MENU

Кому вигідно не говорити "мовою ворожнечі"

2349 1

Кто-то вкинул в ленту бессмысленную чепуху о необходимости заменить "мову ворожнечі" относительно боевиков и российско-террористических войск на что-нибудь нейтральное и травоядное. Кому ж это мы так хотим понравиться?

Когда идет война, враг остается врагом, а убийство - убийством, какие бы глубокомысленные исследования не проводили потребители иностранных грантов, чтобы оправдать свое существование. Эта страна называется Украина, поэтому те, кто воюет и гибнет под желто-голубым флагом - наши, все прочие - нет. Вот такая простая детерминация. Конечно, можно сказать - "человека застрелили", а можно - "в теле гомо сапиенс прекратилась биологическая жизнедеятельность в связи с повреждениями, нанесенными металлической болванкой 9 мм диаметра". Но что от этого меняется? Человек мертв, его убили. Кому нужны ваши развесистые словесные вензеля? ОБСЕ? Сепарам? Иностранным наемникам и войскам? Вате? Кому? Не украинцам, это точно.

Полностью согласна с Богданом Яременко. Стерилизованные овцы, ратующие сегодня за новости без "мови ворожнечі", вполне были бы способны лет семьдесят назад назвать концлагерь "местом организованного пребывания граждан различных национальностей". Особенно, если грант, особенно если от ОБСЕ. Ведь это все способствует образованию в мозгу внезапной обширной толерантности.

Пост скриптум. Дорогие стерилизованные овцы, свои полные несогласия комментарии, особенно те, что выражены в примитивных дефинициях "зрада-перемога", несите в другое место. А то у меня до сих пор некоторые сцены из Иловайска перед глазами стоят. Не получится у вас со мной толерантной дискуссии, ни х*я не получится.

Мария ВАСИЛЬЕВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини