MENU

Будет ли морская блокада Крыма?

4354 1

После продовольственной и энергетической блокад полуострова свободы многие с нетерпением ожидали начала анонсированной Ленуром Ислямовым морской блокады, эдак в конце декабря 2015 - начале января 2016-го.

Сомнительность данного мероприятия была более чем очевидной, о чем и я писал с первых дней, но все же, идеи данной акции продолжали пульсировать в информационном пространстве, а потому, с каждым разом было все интереснее и интереснее пронаблюдать за тем, как задуманное будет осуществимо. Но...

Так, реальность осуществления морской блокады силами активистов подал сомнению даже никто иной, как лидер крымских татар, Мустафа Джемилев заявив следующее: "Морская блокада всего Крыма - это невозможно, для этого нужно иметь военные корабли, и, наверное, это может осуществить только НАТО, если будет соответствующее решение".

А потому, о полноценной блокаде Крыма по морю говорить не имеет смысла, разве, что о некоем подобии контроля за контрабандой в нейтральных водах, но ни о каких других формах ограничения товаро- и грузопотока из материковой России в Крым. Да и это было очевидно.

Ведь главным доводом не в пользу активистов было то, что с первых же дней как Ислямов анонсировал подобную блокаду, российская сторона предупредила о жестком пресечении подобных акций, в том числе и с использованием оружия. Блокада ценою человеческих жизней - весьма спорное мероприятие. Во многом из-за этого и следует признать, что надежды на полностью завершенный цикл блокирования Крыма не будут осуществлены. И единственный кто сможет помочь в этом вопросе активистам это лишь мосье мороз.

Иных форм блокирования в данном формате - не вижу. А вы?

Злой Одессит


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини