MENU

Трогательная история об ещё одной геополитической ловушке

4041 0

А могли бы и догадаться, что за возрождением империи последует конфронтация с Западом

Недавно я описал, как спецслужбы РФ организовали себе фронт войны на Кавказе, сперва переправив северокавказских боевиков-исламистов в Сирию, а затем объявив им там войну на уничтожение, наверное, очень удивились, поняв, что в ответ на бомбы на Алеппо будут выстрелы под Дербентом.

Теперь я хочу обратить на забавную историю, в которую вляпались Лукашенко и Назарбаев, вступив в Таможенный союз и в ЕАЭС. Они, видимо, не поняли двух вещей - союз замышлялся только для втягивание в него Украины и, тем самым, для экономического восстановления СССР, которое Путин пообещал чуть уклончиво перед третьими своими президентскими выборами.

Но ЕАЭС, который Белорусь и Казастан рассматривали как экономическую подстраховку (как известно, Иван очень любит платить за потакание его имперской ностальгии) и некую крышу в торге с ЕС и Китаем, вдруг оказался последним бастионом "Русского мира", осажденного русофобами. На что они совершенно не подписывались, ибо обожали обделывать дела именно с теми, кого зачислили в Москве в вековые русофобы...

А могли бы догадаться, что за возрождением империи (ядра СССР) неминуемо последует конфронтация с Западом. А теперь еще и с Турцией.

Это как недалекий коммерсант середины ревущих 90-х, нашедший "крутую крышу", а потом узнавший, что придется хранить на своих складах драг и отмывать очень грязный, как бы не киллерский, но точно "работорговский" кэш.

Евгений ИХЛОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини