MENU

В Самаре в школьной столовой бедных и богатых детей кормят раздельно

7843 11

Новые правила в столовой начали действовать в самарской школе №24 Куйбышевского района после праздников, с 11 января. Теперь дети из малоимущих семей, которые пользуются льготами и не сдают деньги на питание, сидят в столовой отдельно и у них другое меню.

Как вы понимаете, бедным детям продукты достаются по остаточному принципу.

"То есть у «платников» обед всегда полноценный и состоит из двух блюд и напитка. «Бесплатникам» подаются иные блюда, в основном каши, например, с колбасой или сосиской. Суп вообще не дают", - пишет в петиции на сайте Change.org мама одного из учеников.

Ну а что? Бедные должны привыкать к тому, что они бедные! Им не нужно мечтать, что они, как дети Ротенберга, Патрушева, Рогозина, станут успешными людьми. И это знание школа должна донести до них еще в юном возрасте!

При этом женщина отмечает, что она все равно должна доплачивать за питание.

«Второй вопрос - если детям из малообеспеченных и социально незащищенных семей государство предоставляет возможность бесплатно питаться в школе два раза в день (завтрак и обед), то за что мы платим 484 рубля? Если этим мы доплачиваем разницу в дотациях, то почему тогда наши дети все равно питаются иначе?», - спрашивает она.

Что ответила местная власть? Это организационный сбой! Ну хорошо, что не происки Обамы и пятой колонны.

isurok


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини