MENU

Главным архитектором Киева может стать автор супердорогого памятника Голодомору на Печерске - активист

3038 0

 На должность главного архитектора Киева могут назначить Миргородского, его кандидатура усиленно лоббируется одной из политических сил. Об этом на своей странице в Facebook написала активист Юлия Никитина.

"Ну что, три источника подтвердили, что план назначить Миргородского на должность главного архитектора Киева, таки есть и его кандидатура усиленно лоббируется одной из политических сил.
Считаю, что если КМДА таки даст лоббистам завершить начатое, это будет жесточайший плевок в лицо всем киевлянам, который не должен будет остаться безнаказанным.", - написала она.

Далее из комментариев к данному посту стало понятно, что речь идет об архитекторе  Андрее Миргородском,  бывшем заместителе экс-главного архитектора  Целовальника, который построил "такой шедевр как Квадрат (ТРЦ "Квадрат" на бульв. Перова - ред. UAINFO), "памятник Голодомору на Печерске за сумму типа 600 миллионов:) И разрушил Гостиный двор". 

Сайт "Антикор" также писал о том, что Миргородский спроектировал салон для любовницы Януковича Любови Полежай.

В одном из интервью Миргородский рассказывал, каким он видит Киев в будущем. 

"Хочется, чтобы это был нормальный европейский город. Без сумасшедших небоскребов и «летающих тарелок»... Конечно, это будет мегаполис, никуда от этого мы не денемся. А вот насколько он будет приемлем для жизни, сейчас сложно сказать. Однако я верю, что будущее у Киева есть..., - сказал он.

Справка. Миргородский Андрей Сергеевич родился в Киеве. В 1984 году окончил архитектурный факультет Киевского инженерно-строительного института. Отец А.Миргородского более 10 лет возглавлял Главное архитектурно-планировочное управление Украины.

1984-1992 гг. - архитектор АО "Киевпроект", руководитель архитектурных проектов в Москве.

С 1995-го - вице-президент ООО "XXI век". Вместе с бизнес-партнером, президентом компании "XXI век" Львом Парцхаладзе, открыл рестораны "Корона", "Динамо-люкс", "Царское село", "СССР", "Первак", "Тарас", построил сеть ресторанов быстрого питания "Швидко", торговую сеть "Квадрат".

С 2008-го - депутат Киевсовета, был членом фракции Блока Виталия Кличко. 2 декабря 2010 г. вместе с Львом Парцхаладзе вышел из фракции блока. Ранее СМИ писали, что Л.Парцхаладзе и А.Миргородский являлись одними из главных спонсоров Блока Кличко. При этом оба неоднократно голосовали в Киевсовете вразрез с решениями, принятыми фракцией. Входит в состав постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики и временной контрольной комиссии по рассмотрению коллективных обращений граждан по проверке решений Киевсовета относительно предоставления земельных участков юридическим и физический лицам под застройку и фактов нарушения застройщиками действующего законодательства.

Избирался депутатом Киевского горсовета XXIV созыва (2002-2006 гг.), член постоянной комиссии по вопросам собственности, градостроительства и архитектуры.

Заслуженный архитектор Украины.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини