MENU

Краткий курс по психологии бедности на примере киевлянок

7107 1

Одна моя знакомая два года назад переехала в Киев из крохотного городка. Ее финансового запаса хватало на два-три месяца, пока не удастся стабилизировать заработок. В ее планы входило снять «однушку» на окраине города за четыре-пять тысяч. Но тут она увидела ее - удивительно уютную «двушку» в центре за восемь с половиной. После долгих уговоров ее мужу пришлось согласиться на вариант подороже. Исходя из этого, им обоим пришлось повысить стоимость своих услуг (она - визажист, он - оператор).

«Мы могли этого не делать и продолжать продавать свои услуги людям, которые их не очень-то и тянут финансово. Но мы знали, что теперь нам нужны другие деньги и просто стали зарабатывать ту сумму, которая нам нужна, потому что назад пути не было. А могли сейчас жить на Лесной в тесной квартирке».

Еще одна моя знакомая, тоже из провинциального городка, после окончания университета в столице на протяжении семи лет ютилась в советских квартирах то на Дарнице, то на Сырце, то на Святошино.

Полтора года назад она внезапно сняла квартиру на Саксаганского, недалеко от метро Льва Толстого. Центр. Все друзья ахнули: «Милая, тебя повысили?». - «Нет. Я теперь плачу на две тысячи больше, но примерно ту же сумму я раньше тратила на такси и прочий транспорт, а теперь я и на работу, и на встречи с друзьями хожу пешком. И вид из окна - красивый такой».

Моя третья знакомая преобразилась буквально за год. Она стала одеваться в качественную одежду и выглядеть в разы солиднее. Не успела я и глазом моргнуть, как она нашла хорошую должность в международной компании. Спрашиваю: «Кредит взяла что ли?».

Отвечает: «Нет. Просто посчитала. За год успеваю купить с десяток разных топов, свитеров, платьишек на распродажах. Между собой они сочетаются дурно, внешний вид теряют уже после первой стирки. Часто брала в магазине то, что мне очень-то по размеру и носить не с чем, зато - дешево. На эту же сумму можно купить отличную «базу»: два платья, костюм, пару юбок, пару свитеров, брюки и пару топов. Но - качественных. И по утрам вообще нет проблем, что надеть». Улыбается.

Моя четвертая знакомая уже четвертый год кряду как покупает только качественную косметику и средства по уходу (шампуни, крема) и еду, которые, как мне казалось раньше, девушка ее финансового статуса позволить себе не может. «Да, у меня нет айфона или шубы, и отдыхаю я не на Бали. Но я не хочу через десять лет отдать тысячи врачам. Я хочу через десять быть все также в форме и состоянии духа ходить на работу, а не слечь от депрессий, болезней и залезть в долги».

Все.

Вы прочитали краткий курс по психологии бедности и финансовой состоятельности.

Tamriko Sholi


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини