MENU

Как Луганск выглядит сейчас. ФОТОРЕПОРТАЖ

8996 7

Российский путешественник и блогер Антон Кротов (ЖЖ-ник – a-krotov) побывал на днях в оккупированном пророссийскими террористами Луганске. Как выглядит город сейчас – смотрите в фоторепортаже.

«Город выглядит проще и бедней, чем Донецк. Плакатов и портретов лидера ЛНР не видно, магнитов с ним тоже нет. Проезд в транспорте – 10 рублей. Всё дороже, чем в Донецке, особенно транспорт, и транспорта меньше, и местного, и междугороднего» - написал Кротов.

Комментируют читатели блога:

Егор, житель Луганска: Живу в Луганске, город умер. Если даже вернется сюда Украина, или отойдет к России, жизнь полноценная (с заводами. прочими предприятиями и т.д.) может затеплится лет эдак через десять. Но с каждым днём тут всё умирает, люди пытаются собраться и уехать, кто куда может (будь-то Россия или Украина или прочие страны). Есть псевдожизнь в новостях - вроде столько-то налогов собрали, тысячи предприятий заработали, милиция кого-то задержала....Это всё спам. Мама у меня врач, зарплата 4000 рублей, батя пенсионер, пенсия 1500 рублей. Я деловодом в жэке, 3300 рублей. Мясо стоит от 300 рублей за кило и т.д. Всё очень дорого. Платят нам из русских конвоев, одна из машин привозит канцелярию, корреспонденцию, учебники и деньги для выплат коммунальной и государственной сфере. Такие дела. Насчёт бандеровцев или русской идеи... нам простым людям нах оно не нужно. Жили мы вполне нормально, намного лучше многих областных центров и в России и в Украине. Просто на нашей территории удачно разыграли какой-то сценарий. Итог: более 10000 погибших, ещё больше раненых, и более 7 миллионов искалеченных судеб. Такие дела ребят.

Сергей: Ключевое в Ваших словах - это то, что кто-то посторонний сделал это.

Я Вам искренне сочувствую. Но всем же было пофиг? А многим лишь бы мифические "бендерофцы" не пришли прямо из телевизора. Чтобы "путин нас к себе забрал как крым". Ситуацию стали раскачивать Ефремовы, а закончила путинская КГБшная свора.

Держитесь. не ищите в моих совах осуждения. Только сочувствие.

capricios: ну, во-первых - многие фото сделаны в т.н. старом центре, это своеобразный сити центр, жилых домов мало. там и до войны в выходные так же безлюдно было.

второе- авто сейчас в Лу много, как до войны. в октябре 2014 было действительно мало, хоть дышать можно.
самые крупные разрушения, которые не успели отремонтировать, кстати, на фото не попали
тот же сгоревший банк по ул. Карла Маркса, чуть далее - полностью разрушенное кафе (но оно на момент войны давно не работало).

возле ОБСЕ - сгоревший дом. Далее, по ул. Будённого - тоже, крупный частный разрушенный дом.
3. что за мода пошла, фотографироваться в Луганске, не пойму.

alemakar12: Пользуясь случаем хочу поздравить Одессу, Харьков, Мариуполь - вы были близки к подобной катастрофе!

Славянск, Краматорск, Лисичанск - успели немного вляпаться, но можно сказать отделались легким испугом.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини