MENU

Страдающим по бронзово-бетонным Ильичам посвящается

4577 2

И вот действительно. Подумать только. Страдающие по бронзово-бетонным Ильичам, костьми ложащиеся. Или те, кто с негодованием рассказывает "я был за Майдан и Украину, но Ленина зачем сносить, это ж история. А поменяется политика, так что тогда...".

Так вот. А где были эти голоса, когда 20 лет, вплоть до сейчас и сейчас, резали на металл городообразующие предприятия и затапливали перспективные шахты (это на Донбассе) или вывозили подчистую спирт/сахарозаводы (это по всей стране), разворовывали инфраструктуру шестерки местных князьков, превращали промышленные гиганты в кучи бетона в степи? Не реструктуризация, не преобразование с рационализацией и программой создания рабочих мест, а тупо банкротство, спил, срез, вывоз (до арматуры) + госдотации и тишина.

И это уже не история, это настоящее и будущее. "Ополченцы" из депрессивных моногородков, барыги - короли копанок (завязанные на местных ментах, прокурорах и.д.) и гопота с безработных "поселков" на избирательных участках. И да, тут же и голоса по 50 грн за "нашего кандидата" и антимайданы за бутылку водки. Тысячи и тысячи заробитчан. И бедность, бедность, бедность. Темнота и забитость.

А Ленин стоял перед райсоветом или администрацией. И много где будет еще стоять. Это ж наша история. Нетроньте.

Олександр ДЕМЧЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини