MENU

"Высшее экономическое образование в Украине - полнейший ноль", - блогер

7484 1

О высшем экономическом образовании в Украине.

Довелось мне недавно пообщаться с нововыпущенным МАГИСТРОМ экономики одного ВУЗа, находящегося в небольшом областном центре.

Девочка проучилась пять с половиной лет и закончила университет с отличием!!! Но с практической точки зрения она абсолютный, полнейший НОЛЬ!!!

Она видела Word и Excel, но очень плохо в них разбирается. Она не видела 1 С и Acсess. Она не обладает знаниями и не владеет навыками необходимыми на современном предприятии. Абсолютно никакими.

За пять с половиной лет она ни сделала ни шага в личном развитии, как работник она не стала дороже ни на копейку!!

Она не может работать помощником бухгалтера или менеджера, она не может работать учетчиком!!! Она не может работать никем. У нее 2 пути - либо остаться в университете и обучать таких же недоспециалистов, как она либо идти продавцом в Фокстрот, Ашан, или Эпицентр.

Но зачем для этого тратить столько времени !? Ах да, забыл сказать, училась она совершенно бесплатно.

Ну а теперь несколько выводов:

1. Необходимо отменить госзаказ на все специальности связанные с экономикой и финансами. Провести конкурс, выбрать лучших 2-3 абитуриентов и отправить их учиться в хороший ВУЗ за рубеж. Остальных на 2-3 месячные курсы бухгалтеров, менеджеров, продавцов.

От этого выиграют все: молодые люди через несколько месяцев начнут зарабатывать деньги и действительно развиваться, работодатель получит более качественный персонал, государство и родители сэкономят деньги.

2. Нужно провести аттестацию ВУЗов. Но не по учебной программе и количеству профессоров, а по уровню выпускников!! И процентов 80 закрыть из-за ненадобности.

3. В Украине есть нормальное экономическое образование. Его можно увидеть практически во всех бизнес школах. То есть, преподаватели есть, осталось выстроить систему и дать им работать.

4 Провести просветительскую работу среди молодых людей и их родителей о том, что высшее образование это не решение всех проблем и не всегда путь к успеху. Особенно экономическое.

В развитых странах, только 10-15 процентов людей имеют высшее образование и не получившие его очень сильно от этого не страдают. В отличии от нас, где в любом Фокстроте до 90 процентов продавцов с высшим образованием!!!

Ким Ахеджаков


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини