MENU

Бремя совка. Почему необходимо переименовывать улицы

3519 0

Текст для противников десоветизации и сторонников немедленно делать реформы без переименования улиц и сноса Лениных памятников.

Человек - животное глупое. А эмоции и подсознание он вообще почти не контролирует. Поэтому человек очень хорошо ведется на всякое программирование символами.

Это смекнули еще в древности, например в Древнем Риме вся армия имела коммерческую основу. Но кто-то хитрожопый высчитал, что если одеть всех легионеров в одинаковую форму и дать посмотреть на орла на палочке, их можно обмануть и платить меньше.

Так или иначе этим пользуются все государства. Если государству что-то нужно от тебя бесплатно или дешево, оно вспоминает о патриотизме и показывает тебе флаг, к которому приучило еще в школе. Впрочем, в глобальном мире это всё меньше работает, и если даже посмотреть на воюющую Украину - там нет "все как один", кто-то любит страну, кто-то же борется за порядок против хаоса, кто-то вообще за свои странные для других убеждения, у одного флаг Украины и портрет президента, у другого - флаг УПА и портрет Бандеры. Тем не менее даже на войне нет вождизма, а в школе никто принудительно не ходит строем в вышиванках.

Коммунисты, хотя нет. Дубчек, например, тоже считался коммунистом. Совки. Совки довели идею символов до абсолютизма. Даже Гитлер с его гитлерюгендом отдыхает.

Совки положили в столице труп вождя и напечатали его портрет на значках. В Совке значок обязан был носить каждый школьник и даже студент, значки иногда меняли, чтоб интересней было. В результате человек с детства программировался нахаляву приносить себя в жертву власти - покажут Ленина на красной тряпке и тут же хочется идти строем умирать в борьбе за это.

Совок вообще в этом плане был уникальной страной. Теперь такое можно посмотреть только в КНДР. В Совке можно было вообще не работать, главное было ходить с плакатом вождя и барабаном по городу и поддерживать всеобщее зомбирование. Кто не желал ходить а хотел работать - имел возможность работать в лагерях, раз такой умный.

К сожалению, в каждом из нас еще живет кусок Совка, у кого-то больше, у кого-то меньше. Немцы вот сами додумались. И запретили свастики, форму СС и Майн Кампф на 70 лет. Не потому что это экстремизм, а вот и нет - для молодого поколения это уже просто история, даже красивая по-своему. А для того, чтобы 70 лет стариков не тянуло вернуть всё взад, чтобы программа в подсознании не включалась.

Евреи кстати это поняли еще когда их Моисей водил. А вот некоторые товарищи не понимают, зачем улицу переименовать. Будет от этого жить лучше? Нет, не будет. Но зато назад не потянет.

Константин КУКУШКИН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини