MENU

Дом на Богдана Хмельницкого ломали специально, чтобы на его месте построить 20-этажку

3498 0

По поводу завалившегося дома на Богдана Хмельницкого. Многие не в курсе предыстории, так я расскажу.

Дело в том, что завалился он сильно не внезапно. Его целенаправлено ломали несколько месяцев, и это не имело к реконструкции никакого отношения.

Олена Ескина ходила на этот демонтаж, как на работу - вызывала милицию, подавала заявления в прокуратуру, трусила Управление охраны культурной спадщины. И что? И ничего. Все закрыли свои маленькие жирные тупые глазки на происходящее.

Чтобы вы понимали уровень, Ескина - депутат Киевсовета. И ничего не смогла сделать.

Богдана Хмельницкого 12 - дом со статусом охранного памятника архитектуры - для реконструкции нужна чертова уйма проектов, разрешений и согласований, чего конечно же не существует.
Может быть, спросите вы, владельцы здания начали реконструкцию без формальностей, чтобы поскорее спасти красивенный дом? Ответ на этот вопрос дает нам документ с заседания градосовета, на котором рассматривается предпроектное предложение по реконструкции, дальше цитата:

"В результате реконструкции здания по ул. Богдана Хмельницкого, 12-14, расположенного на участке общей площадью 2 тысячи м2, авторы проекта планируют получить высотный жилой объект с офисной и торговой функциями. 20-этажный дом рассчитан на 65 квартир, в том числе 3 пентхауза. Общая площадь здания составляет около 20 тысяч м2, из них жилые помещения занимают более 10 м2, торговые - 400 м2, офисные - около 3,5 тысячи м2. Проектом предусмотрена организация спортивно-оздоровительного центра площадью 612 м2 и паркинга на 70 машиномест."

Т.е. вы понимаете, да? Дом просто ломали, чтобы построить на его месте 20-этажный дом. И об этом совершенно точно знали все - полиция, милиция, прокуратура, Киевсовет, Охрана памятников - вообще все. В самом центре Киева.

Пруфы:
1. 18 декабря 2015 

2. сюжет на Зик 

3. Предпроектное предложение 

4. еще видео 

5. инфо

ЖИРНЕНЬКИЙ АПДЕЙТ: автор проекта Е.П.Олейник - нынче кандидат в главные архитекторы Киева.

Дарина НЕДОЗИМ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини