MENU

Несколько вопросов к сторонникам прекращения транзита российского газа

5579 1

Среди моих читателей есть сторонники тотального прекращения транзита российского газа? У меня к вам несколько вопросов:

1) Как скажется отсутствие российского газа по вине Украины на отношениях Европы и Украины? Насколько вероятно охлаждение отношений? Переход Европы на сторону России? Убытки Европы от такого шага. Какие размеры исков со стороны Европы нас могут ожидать? Вы ведь моделировали дальнейшие сценарии событий, вы же эксперты или как?

2) Как пострадает экономика Украины, ведь мы тоже останемся без газа? Кого будем отключать от газа в первую очередь - ЖКХ, население, предприятия, а кого переводить на газ собственной добычи? Есть расчеты по влиянию на падение ВВП, инфляцию, курс гривны, недополучение налогов? Где можно глянуть эти расчеты?

3) Какие техногенные катастрофы могут произойти в газовой, газтотранспортной и энергетической сфере? Какие регионы вследствие конфигурации нашей газотранспортной системы окажутся без газа, даже внутренней добычи? Как это все скажется на экономике этих регионов, людях живущих там, экономике страны?

4) Что вы предлагаете делать с сотрудниками газовой и газотранспортной сферы? Продолжать платить им зарплату? За чей счет? Не платить? Кто будет содержать их и их семьи? Насколько вероятны социальные бунты на этих предприятиях и предприятиях, остановленных из-за отсутствия газа?

5) Как скажется на России прекращение транзита? Насколько значима украинская ГТС? Какие будут у России убытки? Как эти убытки повлияют на экономику России? Как долго Россия сможет существовать без транзита украинского газа?

6) Ну и главный вопрос - кто больше потеряет от остановки транзита - Украина или Россия? Покажите, пожалуйста, ваши расчеты.

Спасибо!

Пилип Духлій


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини