MENU

Ценный принцип, который используется в Стэнфордском образовании

3527 0

Один очень ценный принцип, который используется в Стэнфордском образовании - это всегда идти к своему "клиенту", к своему "потребителю", к тому чью проблему пытаешься решить и спрашивать, спрашивать, спрашивать. Не гипотетически представлять себе что ему нужно, а вот прямо реально окунаться в его жизнь. Понимать его потребность, понимать его самую большую боль, и то, что не дает ему уснуть по ночам.

На этой неделе в бизнес-школе презентации груповых проектов. Студенты пытаются решить множество проблем: от покрытия электричеством отдаленных поселков Танзании, объединения инвесторов Долины со стартапами в развивающихся странах, показа бродвейских мюзиклов в формате виртуальной реальности в любой точке планеты, до сервиса о том, как лучше ответить на язвительный коментарий твоей девушки, высланный в смс.

И все, конечно происходит на основе этого принципа, этого рисерча, этих интервью с потенциальными "клиентами". Десятки, сотни встреч. И на эти отзывы и интервью клиентов реально полагаются, как на один из основных источников информации для самих проектов.
Вот, к примеру, сижу сейчас выбираю курсы на следующий семестр и оказывается в Стэнфорде есть курс "Танцы в тюрьме: Искусство, Ювенальная юстиция и реабилитация в Америке". Угадайте где и с чьим участием проходит часть курса?

Олександр АКИМЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини