MENU

Извлечь урок из ситуации с апологетом "русского мира" Шевцовым

5164 2

Еще раз о Национальной полиции и Антоне Шевцове.

Тот факт, что главу полиции Винницкой области сначала уволили, а потом задержали – это, конечно же, в первую очередь заслуга общественности, журналистов, в частности Дмитрия Гнапа, которые били в набат все эти дни.

Конечно, остается вопрос, как этот человек вообще попал на эту должность. Очевидно, кандидатуру Шевцова лоббировали, и, насколько мне известно, инициатива исходила из Администрации президента. Правда это или нет, покажет время. Но этот случай должен стать хорошим примером, чтобы понять простую истину: кто бы ни стоял за тем или иным чиновником, как бы кто не настаивал на чьем-либо назначении, публичная, политическая и юридическая ответственность в конечном счете ложится на плечи руководства Национальной полиции.

Я уверен, одного громкого и публичного скандала вокруг попытки продавить кого-либо на какую-либо должность обходным путем было бы достаточно, чтобы эта практика прекратилась. И это касается не только полиции. За самостоятельность и независимость надо бороться. Но эту независимость дает не только и даже не столько система и закон, но еще и поддержка общества. Люди, которые лоббировали Шевцова, останутся за кулисами, а репутацию и поддержку теряет полиция.

Мустафа НАЙЕМ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини