MENU

Radio Free Europe: Москва бессовестно эксплуатирует трагедию в Брюсселе

3418 0

Иногда занятно понаблюдать за эксцентричным российским депутатом Владимиром Жириновским - он производит впечатление легковесного клоуна и фигляра, не более.

Но правда в том, что он не так прост. Он скорее придворный шут и провестник.

Он говорит то, о чем думает режим, не имея возможности сказать этого вслух.

Именно в таком контексте нужно воспринимать сделанные Жириновским в среду возмутительные своей бестактностью и бесчеловечной черствостью заявления относительно терактов в Брюсселе.

В эфире российского государственного телевидения, Жириновский сказал - я цитирую: "Сейчас теракты идут в Европе..., и нам это выгодно! Пусть они подыхают и погибают...".

Комментарии Жириновского это наглая прямолинейная демонстрация планов Москвы по получению дивидендов после вчерашних терактов в Брюсселе.

Ранее в среду Алексей Пушков, председатель Комитета Государственной Думы по иностранным делам, написал в Twitter сообщение, в котором обвинил НАТО в борьбе с вымышленной российской угрозой, в то время как террористы убивают людей в Брюсселе.

На днях госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер посетили Москву для переговоров с российским правительством. Нужно понимать, что то же самое послание, только облеченное в более дипломатичную форму, прозвучало еще раз.

Так и случилось, визитерам было сказано следующее: «забудьте об Украине, забудьте о Надежде Савченко, забудьте о Крыме. У нас есть общий враг, давайте объединимся и будем против него бороться».

А если в такой форме сообщение не будет услышано, ну тогда всегда есть тот, кто может сказать так, как уважающие себя и дипломатичные люди не говорят.

Будьте уверены, Москва всегда будет стараться извлечь для себя пользу, даже из самой страшной трагедии.

Оригинал на Radio Free Europe
Перевод: Андрей САБАДЫР


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини