MENU

Полиция разыскивает квартирную мошенницу, на счету которой около 20 жертв в Киеве. ФОТО

4601 0

Может быть, вам знакомо это лицо. Если так, не пожалейте минуту – прочтите и сообщите об этом в полицию. Подлечите карму и сделаете этот мир чуточку лучше, пишет на своей странице в фейсбуке Dwell. Как сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киеве, под видом риэлтора/владельца она одурачила уже около 20 человек и, вполне возможно, продолжает свою "предпринимательскую деятельность" прямо сейчас.

24-летняя уроженка Ровенщины разместила в Интернете объявление о предоставлении услуг по поиску аренды квартир. К ней звонили люди и договаривались о ежемесячном съеме жилья. За аренду помещения в столице аферистка требовала с клиентов 4-5 тысяч гривен. 

Правоохранители установили, что подозреваемая также снимает офисы в разных районах столицы, куда приглашает заказчиков для заключения договора. Злоумышленница забирает наперед деньги и дает номер телефона риэлтора, который якобы будет ждать арендатора по определенному адресу. Когда потерпевший прибывает по указанным координатам, никто его, конечно же, не встречает. А на телефонные звонки мошенница уже не отвечает.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Столичные правоохранители обращаются к киевлянам и гостям столицы: если у вас есть любая информация относительно этого лица, совершившего указанные уголовные правонарушения, или вы пострадали от ее противоправных действий, обращайтесь по телефонам (044) 425 24 34 или 102.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини