MENU

Лежит над Россией мгла. И нет просвета

6874 1

Шумит из Кремля камыш поздравлений. Телевизоры лихими соловьями танцуют победный канкан. То об этой Пальмире и не слышали, а здесь объясняют про войну во имя культурных ценностей так, будто купались в сирийских песках с детства.

Суть пропагандного послания одна - правильно сделал В.В. Путин, что сунул Россию в сирийскую духовку.

Это российское начальство умеет. И ещё оно желает, чтобы граждане имели короткую память о его деятельности. Но не получится.

Раздвинем победные камыши.

Вспомним рейс 9268, взорванный исключительно по причине того, что В.В. Путин влез в сирийскую войну, вдали от российских границ, у чёрта на рогах. Погибло 224 человека.

Склоним головы. Представим ужас, который пережили эти люди. Вообразим страдания их близких, которым всегда жить с этой раной посреди равнодушного российского моря.

Одно это - повод для того, чтобы будущая Госдума создала комиссию по расследованию деятельности лихого полковника и его воинственного за чужой счёт коллектива. Обнародовав первым делом материалы тайного заседания Совета Федерации.

Самолёт взорвали 31 октября 2015 года, а столько уже намело песка забвения - и дела никому нет. Память короткая. Весна катится на страну. Небо ясное. Солнце сияет. Скоро в отпуск.

Всё наши люди знают. И про подлое начальство, и про себя. Живут на авось, надеясь, что пронесёт. Думают только о себе. И надеются только на себя. Но говорят, что за Россию, за страну. Как принято. Полезное двуличие. Мало ли что.

Уже четверть дорогих россиян считает сталинские убийства необходимостью. Что для них самолёт и 224 погибших? Если миллионы уничтоженных палачами - «необходимость».

При этом 54% считают роль Сталина «в жизни страны положительной», но одновременно 60% жить при Сталине не хотели бы. «На учет возьмусь, а воевать - шиш с маслом».

Засыпает страна. Утихают сирийские восторги. Южный ветер несёт из сожжённого ради палаческой необходимости прошлого обрывки стихов: «Всё так же небо и песок / Глядят беспечно на Пальмиру ...», «Поля неведомой земли, / И гибель роты несчастливой, / И Уч-Кудук, и Киндерли, / И русский флаг над белой Хивой».

Лежит над Россией мгла. И нет просвета.

Алексей МЕЛЬНИКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини