MENU

Dailymail: «Это самое крутое селфи, которое только может быть». Пленник сделал фото с угонщиком-террористом

4216 0

Селфи с террористом. Сейф ад-Дин Мустафа (слева) с надетым на тело поясом шахида, как оказалось позже,фальшивым, и Бен Иннз (справа)

Британец, который сфотографировался с угонщиком авиалайнера EgyptAir, назвал снимок «лучшим фото в своей жизни» и рассказал, что не смог признаться в этом поступке своей находившейся в панике во время происшествия маме.

Целый и невредимый, 26летний британский специалист по безопасности нефтяной компании Бен Иннз, написал ей сообщение через минуту после того, как дерзнул сфотографироваться с египтянином Сейф ад-Дином Мустафой - человеком, который, заставив пилотов поменять курс, угнал самолет, направлявшийся из Александрии в Каир .

Мать Бена Иннза Полин, узнав в какой переплет попал ее сын, не на шутку испугалась и написала ему «не делать ничего, что могло бы привлечь внимание».

Позже Бен рассказал изданию The Sun: «Моя мама просто сходила с ума от беспокойства и продолжала говорить мне, чтобы я не делал ничего, что может привлечь ко мне внимание. Я не решался сказать ей, что уже сфотографировался с угонщиком».

Текст сообщения: ««Вы же знаете, что ваш мальчик зря времени не теряет! Включите телек!»

Угнанный самолет приземлился в кипрском аэропорту Ларнака. На борту находилось 62 человека. Бен Иннз был в числе четверых пассажиров и членов экипажа, которые оставались в заложниках у псевдотеррориста до конца шестичасового драматичного противостояния. Но вместо того, чтобы впасть в отчаяние по поводу своего бедственного положения, Иннз, англичанин, родившийся в Лидсе, а ныне проживающий в шотландском Абердине, сохранил спокойствие, сделал селфи с угонщиком и отправил его своим друзьям в Великобританию. Он сказал: «Я и сам не вполне понимаю, зачем я это сделал, мне было наплевать на последствия и я решил, что главное - это не унывать перед лицом опасности».

«Я подумал, что если бомба настоящая, то терять мне все равно нечего, и решил попробовать рассмотреть ее поближе. Я попросил одного из членов экипажа перевести просьбу угонщику, нельзя ли мне с ним фотографироваться. Тот пожал плечами, мол, пожалуйста, и я попросил стюардессу нас сфотографировать». Вот так, оставшись при этом живым и здоровым, Иннз получил фото, которое назвал «селфи, круче которого и быть не может».

Затем он разослал своим друзьям сообщение со словами: «Вы же знаете, что ваш мальчик зря времени не теряет! Включите телек!», которое сопровождалось его снимком с Сейф ад-Дином Мустафой, на котором хорошо видно фальшивый пояс шахида.

Один из забеспокоившихся друзей ответил ему: «Что происходит? Это что на теле у парня, бомба? С тобой все в порядке? Дай знать, когда сойдешь с самолета».

Иннз посчитал, что пока он находится в заложниках на летном поле кипрского аэропорта, то просто обязан подойти к угонщику, чтобы затем разослать «сэлфи всей своей жизни» друзьям.

Бесстрашный Бен Иннз.

Последние освобожденные угонщиком заложники, в том числе Бен Иннз (слева) бегут по аэродрому.

Бен Иннз машет руками, пытаясь дать знак снайперам, окружившим самолет, чтобы они не стреляли.


«Я понятия не имею, зачем он сделал это селфи, но предполагаю, что делал он это сознательно. Бен не прячется от опасности», рассказал изданию MailOnline его сосед по квартире, и добави: «это, конечно, безумие, но безумие типичное для Бена».

Египтянин Сейф ад-Дин Мустафа угнал самолет авиакомпании EgyptAir, вылетвший из Александрии в Каир рано утром, на борту которого находились 62 человека, из них восемь британцев и десять американцев.

Угрожая взорвать пояс смертника, как позже выяснилось ,фальшивый, псевдотеррорист заставил пилотов изменить маршрут и посадить самолет на Кипре. После приземления преступник оставил в заложниках несколько пассажиров и экипаж и потребовал свидания со своей бывшей женой, которая проживает на Кипре.

Он передал предназначенное ей письмо, содержащее четыре страницы текста. На фото ниже запечатлен момент, как угонщик передает послание, а женщина-работник аэропорта стоит, обхватив голову руками. После переговоров Мустафа освободил почти всех оставшихся заложников, за исключением экипажа и четверых пассажиров, в том числе Бена Иннза.

Фото, облетевшее все соцсети. На нем изображен угонщик с надетым поясом шахида.

Фото, сделанное псевдотеррористом, на котором виден приближающийся броневик

Момент передачи письма, адресованного бывшей жене угонщика.

Чиновник египетского МИДа отмел утверждения о том, что Сейф ад-Дин Мустафа - террорист, заявив, что тот - просто идиот.

После шестичасового противостояния, пленники - члены экипажа, Бен Иннз и двое других мужчин были освобождены, через несколько мгновений угонщик сдался.

Последние заложники уже вышли на шоссе аэропорта в тот момент, когда Мустафа сдался в руки полиции.

Секретарь кипрского МИДа Александрос Зенон не сообщил подробностей об аресте, но сказал, что угонщик оказался «психически нестабильным».

После задержания власти Кипра смогли определить, что пояс смертника, которым угрожал нападавший, был поддельным.

«По информации, полученной от представителя Международный аэропорта Ларнаки, пояс со взрывчаткой, который был на террористе, оказался фальшивым» говорится в заявлении авиакомпании EgyptAir.

Комментарий одного из чиновников египетского МИДа звучал так: «Это не террорист, а идиот. Террористы- безумцы, но не глупцы. А этот парень просто кретин».

Оригинал на Dailymail
Перевод: Андрей САБАДЫР


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини