MENU

На Луганщине заработал первый автомобильный пункт пропуска. ФОТО

2171 0

В Золотом начал работу первый в Луганской области автомобильный пункт пропуска. Коридор Лисичанск – Горское – Золотое – Первомайск – Стаханов утвержден государственными ведомствами Украины, уполномоченными для решения этого вопроса, а также согласован в рамках работы Трехсторонней контактной группы.

Вопрос открытия пункта в Золотом обсуждался, в основном, в рамках гуманитарной и экономической подгруппы, где его курировал глава госагентства Украины по вопросам восстановления Донбасса Вадим Черныш.

Открытие планировалось еще в феврале, но из-за постоянных обстрелов со стороны представителей отдельных районов Луганской области не могли работать строители, которые сооружали КПВВ.

Открытие пункта пропуска в Золотом необходимо для улучшения гуманитарной ситуации в отдельных районах Луганской области, через него смогут проезжать мирные жители и гуманитарные грузы. Кроме того, это позволит разгрузить подобный пункт пропуска в Зайцево Донецкой области.

Контрольно-пропускной пункт оборудован пешеходными переходами, туалетами и всем необходимым для полноценной работы пограничников и сотрудников госслужбы Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций. Всего в Донецкой и Луганской областях линию соприкосновения пересекают 20 тысяч человек в день.

Дарка ОЛИФЕР


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини