MENU

Оккупанты пытаются лишить нас будущего, - Аброськин

3052 0

Как испортить стране будущее? Нужно искалечить и морально, и физически детей. Именно эту тактику избрали боевики "ДНР" вместе со своими хозяевами. 

Инфраструктуру можно восстановить. Построить новые дома и заводы. Но "отремонтировать" искалеченные войной детские души - невозможно. Эта травма останется с ними на всю жизнь. Дети войны живут и на подконтрольной Украине части Донецкой области, и на оккупированной.

На подконтрольной Украине территории Донецкой области проживают 312159 детей, в том числе и те, кто стали маленькими вынужденными переселенцами. Открыты 596 дошкольных учреждений. Функционируют 556 школ, в них учатся 149,0 тысяч учеников. В том числе 37 школ продолжают работать в непосредственной близости к линии разграничения, в них учатся 6564 ребенка. Из-за военных действий были закрыты 13 школ: Авдеевка (2), Красногоровка (4), Волновахский район (5 - Коминтерново, Лебединское, Широкино, Павлополь), Ясиноватский район (2 - Пески и Опытное).

Работают 30 интернатов, в которых находятся 4591 ребенок. На линии разграничения функционирует Торецкая общеобразовательная школа-интернат.

Вячеслав АБРОСЬКИН, глава полиции Донецкой области


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини