MENU

Наш истеблишмент на мегаскорости переформатируется в Винницкую народную республику

5829 1

Андрей Капустин пишет в своем блоге:

"Итак, после двух клановых брендов "ДННР" и "ДНР" (Днепропетровская и Донецкая народные республики времен Кучмы, Лазаренко и Януковича) наш ыстыблышмент на мегаскорости переформатируется в ВНР - т.е. в Винницкую народную республику.

Хорошо это или наоборот, увидим в самое ближайшее время.

Хотя неостывающая тяга к хуторянскому вытягиванию себе под киевский бок стафа с обозами, челядью и родней с малой родины, за 25 лет сей порочной практики, понятно, напрягает.

В том числе и потому, что эта самая провинциальная ылита тащит с собой в столицу не только картины, корзины, картонки, но и свое видение мира.

Которое в силу свалившихся (подсунутых) властных кресел, будет навязывать окружающей среде обитания.

Вот вам один из ярких примеров видения мира бывшим заместителем мэра Винницы (население на 2015 год - 347 432 человека), господином Ревой.

Для которого премьер-юниор Гройсман в тяжелых боях выбил кресло министра социальной политики Украины (население на 2015 год - 42 568 433 человек).

Но главное в том, что уже заставило насторожиться, это даже не то, что еще неделю назад подконтрольное г-ну Реве население было более чем в 122 раза меньше нынешнего контингента.

А именно в том, что г-н Рева привез в столицу в виде багажа своих знаний и пониманий мира.

Что свежеиспеченный министр уже феерично засветил в интервью «Зеркалу недели»:

«Вы не задумывались, как Иисусу Христу удалось накормить пятью хлебами 5 тыс. человек? Я задумался и сделал для себя открытие: он исходил из того, что в этой толпе не все были голодные. Точно зная, кто голоден, Иисус делил хлеб только между теми, кто в этом нуждался. Это был первый пример адресной помощи».

Ну, на этом, собственно, уже можно сразу ставить точку.

Даже не привлекая сюда теологов и предстоятелей всех христианских конфессий. Поскольку г-н Рева в преддверие Пасхи как-то не совсем корректно поставил под сомнение одно из чудес Христа.

Что получилось даже круче, чем у офиса Гонтаревой, который тоже приплел Христа к своим бедам. Когда обвинил в колебаниях курса гривны католическую Пасху...

Но это как бы полбеды. Поскольку Украина - государство пока еще типа светское. И быть атеистом никому не запрещено.

Фишка в том, что, давая столь изысканное и явно новаторское толкование одной из топовых евангельских историй, новый министр соцполитики, продемонстрировал вопиющее невежество.

Ибо перед тем, как г-н Рева задумался над тем, как Иисусу «удалось накормить пятью хлебами 5 тыс. человек?», ему не мешало бы сперва прильнуть к первоисточнику.

Поскольку ни для кого, кроме г-на Ревы не является секретом, что во-первых Христос накормил 5 тыс.человек не только пятью хлебами, но и двумя рыбами.

Во-вторых, 5 тыс. чел., как пишут евангелисты, это «не считая женщин и детей». Так что, как минимум, нужно умножить на три.

В третьих, чудес с кормлением было два. Т.е. 5 тыс. человек, не считая женщин и детей. И 4 тыс. человек, не считая женщин и детей, которые были накормлены семью хлебами и «несколькими рыбками».

Но это как бы часть историческая.

Что касается части профессиональной. Т.е. социальной. То здесь ваще полная жопа.

Потому что, во-первых, абсолютно непонятно, каким образом Иисус Христос, не имеющий постоянного места жительства и основного места работы (т.е. по тогдашним законам Римской империи - типичный бомж), мог получить доступ к базам данных департамента социальной политики римской оккупационной администрации Иудеи.

Во-вторых, г-н Рева не объяснил, каким образом Иисус Христос отделил агнцев от козлищ... тьфу... социально защищенных сытых от голодных среди нескольких тысяч человек, которые во время второго чуда кормления не ели уже трое суток.

Ну и наконец, в третьих - г-н Рева не объяснил, что сделала команда Христа с семью коробами объедков, что остались после насыщения несколькими хлебами и рыбами...

Так что, тщательнее надо ребята...

Особенно с матчастью...

Тут как бы в Киеве лохи тоже есть...

Но их все же чуть меньше чем в Виннице...

Точнее, не так - в Киеве не лохов чуть больше, чем в Виннице...

И обозов из провинции видели куда больше, чем Гройсман, Рева и К..."

Андрей Капустин


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини