MENU

Мода на книги

2296 0

Книжный Арсенал. Мы, его участники, будем ещё долго переваривать коммерческие и творческие результаты.

Пока лишь хочу сказать о пробуждении интереса к книгам. Даже грандиозные очереди на входе не остановили киевлян, которые штурмовали стенды Фолио, Виват, ВСЛ, КСД и других наших коллег.

Ходить на Книжный Арсенал стало модно. Кто-то был тут, чтобы просто посмотреть на литературных знаменитостей, кто-то оставил на Арсенале половину своей небольшой зарплаты и год не будет ходить по книжным, кто-то пришёл сделать селфи возле книг. Это прекрасно. Ибо, уверен, многие из тех, кто годами не заходил в книжные магазины, заинтересовались тем, что происходит в нашем книгоиздании, и станут постоянными гостями Книгарни Е, Буквы или Довженко. Книги.кава.кино. Также уверен, что при очередной дискуссии о необходимости развития украинского книгоиздания те, кто побывал на выставке и увидел борьбу издателей за новых авторов, книги и рынки, не будет равнодушным к украинской книге. В большей своей части русскоязычная публика без привычной за прошлые годы критики покупала книги преимущественно на украинском. Точно также, многочисленные представители украинской интеллектуальной тусовки, студенты, молодёжь, покупали книги на русском без мысли о культурном противостоянии языков.

Эта толерантность - признак того, что мода на Книжный Арсенал не имеет ничего общего с высокомерным мнением некоторых снобов о том, что она пройдёт, как мода на новый ресторан. Нет, думаю, эта мода - часть новой Украины.

Александр КРАСОВИЦКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини