MENU

Как Янукович с Прасоловым «дерибанят» 66 миллионные тендеры Энергоатома

291 0

ГП «НАЭК «Энергоатом» с 29 апреля по 8 мая по результатам тендеров заключило ряд соглашений на приобретение оборудования на 66 710 000 грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

 

Крупнейшие подряды на сумму 53 080 000 грн. получило ООО «Инвестиционная группа «Перше Джерело». Компания получит 23 750 000 грн. за систему непрерывного контроля для Южно-Украинской АЭС, остальные деньги - за запчасти к насосам производства «СМНВО им. М.В. Фрунзе» на Запорожской и Южно-Украинской АЭС.

 

Фирма «Перше джерело» в 2006 году основали Игорь Прасолов и его жена Наталья. Прасолов на тот момент составил полномочия гендиректора компании СКМ Рината Ахметова и избирался в парламент от Партии регионов. Сейчас он является министром экономического развития и торговли.

 

Прасолов вышел из состава учредителей «Першого джерела» в 2009 году, его жена - в 2010. Их доли были перерегистрированы на Ирину Коновалову и Ангелину Удовиченко, которые много лет работали в этой фирме.

 

Фирма «Перше джерело» является одним из учредителей ООО «Столичный стиль», где ее партнером выступал в том числе Александр Янукович и компания президентского сына «Кэпитал Билдинг Корпорейшн».

 

ua-economics


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини