MENU

Чемпионство с привкусом поражения

7860 0

Матч между "вечными" соперниками "Шахтер" (Донецк) и "Динамо" (Киев) не оставил равнодушными, наверное, никого из тех, кто любит футбол. Но запомнились не столько красивые комбинации, филигранная техника футболистов, сумасшедшие "сэйвы" вратарей, а, к сожалению, несколько минут в концовке матча, которые как "футбольный беспредел" по-другому назвать нельзя.

В соцсетях живо обсуждается этот поединок. Один из комментариев предлагаем Вашему вниманию.

"Динамо" (Киев) завоевало золотые медали за три тура до окончания чемпионата Украины по футболу и выходило на матч со своим непримиримым соперником, донецким "Шахтером", уже в ранге чемпиона. Учитывая многочисленные заявления как руководства команды, так и самих игроков о том, что в этой игре они будут биться не просто за победу, а, прежде всего, за честь клуба, все с нетерпением ждали этого события.

Ведь на кону стояло больше, чем три очка в турнирной таблице. В очном противостоянии с футболистами Мирчи Луческу подопечные Сергея Реброва должны были доказать, что по праву являются сильнейшей командой страны!

Чемпионскую игру команда из Киева, к сожалению, не показала, не смотря на то, что стартовый состав был оптимальным. Наставник киевлян бросил в бой сильнейших на момент начала матча игроков. Но итоговые 3:0 на табло в пользу донецкого "Шахтера" очень красноречиво говорят о том, кто был сильнейшим на футбольном поле в этот вечер!

За всю игру "Динамо" фактически не смогло создать у ворот горняков ни одного опасного момента. Исключением может быть разве что удар Данило Силвы в перекладину ворот Антона Канибалоцкого уже в добавленное время. Какие причины повлияли на то, что киевляне выглядели так беспомощно и вяло, что не смогли дать настоящий бой команде Луческу?

Может быть "чемпионская" вечеринка после матча с полтавской "Ворсклой", на которой игроки "Динамо" так сильно "расслабились", что уже не смогли собраться на "главный" матч года? А может быть переоценка своих возможностей? Или Сергей Ребров и весь тренерский штаб бело-голубых не смогли должным образом настроить своих игроков на этот матч?

Как бы там ни было, но более расхлябанной игры в исполнении киевского "Динамо" во встрече такого уровня сложно было ожидать!

"Хочу за всю команду попросить прощения за этот результат. Стали мы чемпионами или не стали, но так безответственно не имеем права играть. Многое сегодня не удавалось, допустили много ошибок, в том числе и я, а «Шахтер» воспользовался ими. Поэтому победа соперника вполне заслуженна", - сказал после окончания матча один из лидеров динамовской защиты Евгений Хачериди.

Хорошо, что хоть кто-то из всех игроков, находящихся на футбольном поле в составе "Динамо", а также тренерского штаба киевлян, попросил прощения у болельщиков.

Остальные, включая главного тренера Сергея Реброва, пытались либо оправдываться, либо вообще обвинять в провокациях футболистов донецкого "Шахтера".

Я ни в коей мере не оправдываю Степаненко, который побежал после третьего забитого в ворота Александра Шовковского мяча к трибунам динамовских фанов и начал провоцировать болельщиков киевского клуба, демонстративно целуя на майке эмблему "Шахтера", но скажу простую истину - ПРОИГРЫВАТЬ НУЖНО УМЕТЬ!!!

А то, как отреагировало на футбольном поле на эту дурацкую выходку Тараса (игрока сборной кстати) большинство игроков "Динамо" и, прежде всего, Андрей Ярмоленко, ни в какие ворота не лезет!!! Как можно было ударить соперника по ногам сзади??? Это подло, низко, мерзко!!! Этому не может быть оправданий!

Драка, возникшая сразу же после того, как Ярмоленко ударил Степаненко, на мой взгляд показывает не то, какое было напряжение на футбольном поле, а то, на сколько низкая культура и воспитание отдельных игроков обеих команд!!!

"Таким дракам, ударам не место в футболе. Это показывает воспитание, культуру людей. Я, например, никогда в жизни себе не позволю оскорблять футболиста другого клуба", - скажет после окончания матча Вячеслав Шевчук, который полностью "выключил" из игры Ярмоленко, не прибегая к ударам по ногам сзади!

Возможно фактор того, что молодого Ярмолу "отыграл в ноль" ветеран донецкой команды и стал определяющим в поступке Андрея, но это только лишний раз подтверждает прописную истину - доказывать кто сильнее нужно на футбольном поле своей игрой и профессиональным отношением к делу, а не подлыми и низкими поступками!!!

И меня очень сильно удивляет позиция Сергея Реброва, который на послематчевой пресс-конференции заявил, что его не интересует на сколько матчей будет дисквалифицирован лидер киевской команды, который абсолютно справедливо (но очень поздно, об этом ниже) был удален с поля арбитром встречи Юрием Можаровским. Вместо того, чтобы признать недопустимость такого поведения на футбольном поле и потребовать справедливого (максимально возможного) наказания для Андрея, главный тренер "Динамо" просто встал и покинул пресс-конференцию...

Заканчивая "тему Ярмоленко" хочу задать Реброву вопрос - ОН МОЖЕТ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТОБЫ ТАК, КАК С НИМ "РАЗГОВАРИВАЛ" ВО ВРЕМЯ ОСТАНОВКИ МАТЧА АНДРЕЙ ЯРМОЛЕНКО, ОН БЫ ПОЗВОЛИЛ СЕБЕ РАЗГОВАРИВАТЬ С ЛОБАНОВСКИМ??? Думаю, что после такой "вольности" его карьера футболиста (по крайней мере в киевском "Динамо") завершилась бы в тот же момент!

Ну а чтобы полностью закончить тему драки, возникшей после провокации, устроенной Тарасом Степаненко, выскажу свою точку зрения. Считаю, что именно судья, Юрий Можаровский, стал реальным виновником этой ситуации. Именно он, а никто другой, должен был удалять Ярмоленко гораздо раньше за удар по ногам сзади Вячеслава Шевчука.

Да, возможно, интрига умерла бы за долго до окончания матча, но это было бы справедливое и честное решение. А так, Можаровский еще раз подтвердил свою "любовь" быть замешанным в разных скандалах, связанных с его непрофессиональным судейством (привет Пьерлуиджи Коллине).

Что мы имеем в сухом остатке после окончания матча "Шахтер" (Донецк) - "Динамо" (Киев)?

1. Чемпионства "Динамо" не лишилось)

2. Впервые в истории украинского футбола чемпион проиграл оба матча серебряному призеру

3. Общий счет противостояний в сезоне 2015 - 2016 между "Шахтером" и "Динамо" 8:0!!! (два матча ЧУ и матч за Супер Кубок)

Выводы каждый пусть делает свои. Сколько людей - столько мнений. Но в жизни (в том числе и в футбольной) хотелось бы всегда верить в лучшее, настраиваться на позитив.

Поэтому не хотелось бы на столь минорной ноте расставаться с Вами, уважаемые читатели. Не смотря ни на что есть и позитивные моменты:

1. "Динамо" (Киев) второй год подряд становится Чемпионом Украины

2. "Динамо" (Киев) второй год подряд будет играть в групповом раунде Лиги Чемпионов

3. За последние два года в "Динамо" появилась целая группа молодых и талантливых "доморощенных" футболистов

Эти факты позволяют ждать от киевлян новых побед и надеяться на то, что в скором времени мы все же увидим то "Динамо", которым мы гордились в 1975, 1986 и 1999 годах. Ту команду, которой под силу свершить самые дерзкие наши мечты! Удачи нам всем и веры в невозможное!!!

Сергей Палеха


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини