MENU

Турция показала Украине, как нужно вести переговоры с ЕС

6555 0

Фото:capital.ua

Красиво все-таки турки выбили для себя безвизовый режим в ЕС и безвозмездную помощь в 6 миллиардов долларов США. Просто предъявив ультиматум, что откроют пусть для сирийских беженцев в Европу. По словам Премьер-Министра Турции: «Такого от нас в Европе не ожидали». Что еще раз показывает насколько безвольной и манипулируемой стала Европа в Европейском Союзе. Большое количество членов не предполагает политической маневренности.

Действительно, с момента соглашения с Турцией количество сирийских мигрантов уменьшилось на 59 процента. Что, кстати, вполне вероятно произошло потому, что Турция сотрудничает с ИГИЛ и в некоторой степени может контролировать поток сирийских мигрантов на их же территории.

Если бы Украина действовала агрессивнее и предъявила претензии по поводу захвата Крыма и полного игнорирования целого ряда поствоенных договоренностей о неприкосновенности границ и Будапештского соглашения, возможно продвинулась в безвизовом режиме также. А так, все скорее всего «спустится» на отлагательных условиях.

Елена ТИЩЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини