MENU

Херсон - родина рекордных взяток и погонь и перестрелками

3400 0

На днях в Херсоне, переполошив и перепугав полгорода, на всю страну прогремела погоня полицейских патрулей за пьяным водителем с перестрелкой и наездом на прочие машины. Но это для нас уже, к сожалению, скорее правило, чем исключение.

Напомню, гонка за «Опелем», за рулём которого был пьяный водитель, началась от района железнодорожного вокзала, с попытки полицейских проверить документы поддатого водителя. Тот ранул с места, наехав на полицейского, который теперь находится на стационарном лечении с переломом ноги и множеством травм.

Но погоня со стрельбой продолжалась по всему городу, причём вскоре нарушитель наехал на «Мерседес», двигавшийся по Бериславскому шоссе. Однако это его не остановило, и погоня продолжилась. Смертельные гонки со стрельбой длились до тех пор, пока нарушитель спьяну не въехал в припаркованный возле Приднепровского парка ВАЗ.

Но и на этом приключения полицейских, гонявших по Херсону пьяного водителя, не закончились. В больнице, где на лечении находится пострадавший полицейский, на него неожиданно напал некий мужчина, который сегодня задержан и уже даёт показания. Причём пока причину нападения он не назвал.

Но Херсон вообще на весь мир прославился многими своими криминальными рекордами, и если так можно сказать остроумными преступниками. Причём непонятно - то ли это нарушители нам попадаются чисто из спецназа, то ли правоохранители по разным причинам не в состоянии даже минимально выполнять свои обязанности.

Так, ещё совсем недавно несколько тогда ещё милиционеров застрелили хулигана с ножом, который легко мог быть нейтрализован тремя сотрудниками МВД и без применения табельного оружия, а уж тем более стрельбы на поражение. С трёх метров втроём не попасть в руку или ногу, а именно убить - это надо ещё уметь.

А уж совсем недавно некий нарушитель УК и Закона покусал полицейского. Опять же, это каким уровнем спецподготовки должен был обладать нападавший, чтобы загрызть полицейского, молодого и здорового парня. К счастью не насмерть. Не иначе как он проходил подготовку в ЦРУ по индивидуальной программе в течение десяти лет.

Или вот при передаче первого транша рекордной взятки в 20 000 гривен, как настоящий «Рэмбо» показал себя начальник Управления по защите прав потребителей ХОГА Олег Драмарецкий. Кстати имеющий невысокий рост и совсем не богатырское телосложение. При этом председатель ХОГА назвал его лучшим начальником Управления и своим личным другом.

Так вот при попытке задержания он в лучших традициях Голливуда разбросал несколько десятков правоохранителей и бойцов срецназа. Протаранил на своём «Мерине» несколько автомобилей, пытавшихся его заблокировать, в том числе БТР, и скрылся вместе с деньгами. Теперь находится в международном розыске.

Также при попытке задержания сотрудниками ОБОП а, во время получения взятки в 2 000 000 гривен бывший председатель поселкового совета Антоновки, херсонской Конча - Заспы, Игорь Семенчев, тоже проявил себя буквально как «майор Вихрь» из культового боевика. Здание поссовета было полностью окружено и блокировано спецназом, а он спокойно вышел через задний проход, сел в авто и уехал в Молдову.

Правда, затем теми же сотрудниками херсонского ОБОП а, уже  в Молдове в результате длительной спецоперации он был героически пойман, экстрадирован в Херсон, и тут же помещён в своё прежнее кресло, где благополучно и находится по сей день. В чём был тайный смысл спецоперации, можно только догадываться.

Судя же по фантастическим, просто космическим  масштабам земельных спецоперациий в Антоновке, в самых живописных местах, на берегу Днепра, на многие сотни миллионов у.е, повальной продажи собственности поселковой громады, в том числе клуба, детского сада, стадиона, береговой зоны, можно таки догадаться о тайном смысле этого беспримерного гешефта.

Так что Херсон уж никак не стоит в стороне от земельно - дерибанного прогресса. Вперёд, «Рэмбы» и «Комманды»»!

Владимир МАРУС


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини