MENU

Маленькая грустная история о бомже, которая не дает мне унывать

5240 0

Маленькая грустная история о бомже, которая не дает мне унывать, но иногда заставляет грустить.

Приходилось ли вам говорить с бомжами? Я вот дважды говорил. Оба раза у меня просили сигареты, а потом внезапно начинали рассказывать свою лайф-стори. Первая такая беседа была в Луганске, вторая в Киеве. О первой и пойдет речь.

Я курил на выходе из подземки на перекрестке Советская-Оборонная. Была очень морозная зима, но в этот день сыпала крупа вперемешку с дождем. Погода была особо гадкой. Мужик лет 45 тоже прятался от мокрого снега под козырьком. Он не был похож на бомжа, скорее на неопрятного работягу. Он попросил у меня сигарету. Подкурив, начал диалог:

- Эх, *баная жизнь, как же все за*бало!

- Почему?

- Пять лет уже живу так. Автовокзал. Менты гонят - ЖД Вокзал. Менты снова гонят - опять автовокзал! Я же бомж!

- А ночлежки?

- Там невыносимо. Гнилой пол, топят мокрыми досками, все наполняется едким дымом, стоишь на улице, пока все выветрится, мерзнешь, а потом заходишь, а внутри уже все остыло.

- Как же вы так очутились на улице?

- Да в квартире жил с мамой, потом подселил сожительницу, а как мама умерла, та меня и выселила на улицу. В Кировске жил. А теперь вот здесь. Уже пять лет так.

- Ху*во вам.

- Да побыстрее бы сдохнуть. Как же за*бала такая жизнь.

Последнюю фразу он сказал с искренним раздражением к происходящему, и каким-то отчаянным бессилием. Бомж не просил сигарет/еды/денег. Не пытался выглядеть жалким, или вызвать жалость своей историей.

Он даже смущенно пытался отказаться от почти полной пачки мальборо, которую я положил рядом с ним перед уходом. Ему просто хотелось поделиться с кем-то досадой. От жизни, в которой он никому не нужен, и за которую он цепляется в перебежках между вокзалами.

Бомж пожелал мне удачи, я пожелал ему не унывать.Теперь в мутной воде будней я всегда знаю, где дно. Опуская руки из-за пустяков, я вспоминаю человека, который каждую зиму выбивает вокзальное тепло в борьбе с ментами, безразличием и жестокостью таких же людей.

При этом, бомж знает о том, что его борьба обречена на провал. Интересно, жив ли он сейчас, борется ли? Будем реалистами - скорее всего нет. Но все равно это поучительная история.

Игорь Рец


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини