MENU

The Independent: Условная дисквалификация России – последнее предупреждение от УЕФА и депортация российских болельщиков

4366 0

УЕФА вынесло решение об условной дисквалификации России на Евро-2016 вследствие беспорядков и драк, устроенных российскими болельщиками на стадионе "Велодром" в прошлую субботу, после окончившегося вничью с результатом 1:1 матча между российской и английской сборными.

Российский Футбольный Союз (РФС) оштрафован на €150,000 и получил предупреждение о том, что блокировка будет снята и дисквалификация введена в силу сразу же, если "на любом из оставшихся матчей турнира с участием сборной России произойдет инцидент аналогичного характера".

В заявлении УЕФА, сделанном во сегодня, во вторник 14 июня, говорится: "Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) УЕФА провел экстренную встречу в Париже для рассмотрения дела, открытого в отношении РФС в связи с инцидентами, произошедшими на стадионе Марселя 11 июня после матча Евро-2016 Россия – Англия (1:1)".

"Обвинения, касающиеся беспорядков на трибунах, использования пиротехники и расистского поведения, выдвинутые против РФС, были признаны правомерными. КДК применил следующие санкции:

Штраф в размере 150 000 евро.

За беспорядки на трибунах в отношении сборной России на Евро-2016 ввести условную дисквалификацию. В соответствии со статьей 20 Дисциплинарного Регламента УЕФА, эта мера действует на протяжении всего турнира. Условность дисквалификации будет снята, если инцидент аналогичного характера (массовые беспорядки) произойдет на стадионе во время любого из оставшихся матчей чемпионата с участием сборной России.

Решение КПК может быть обжаловано".

УЕФА отметила, что в ее юрисдикции находится введение мер против РФС в случае признания российской стороны виновной в беспорядках, устроенных внутри стадиона. Это означает, что любое повторение столкновений, свидетелем которых стал марсельский старый порт, где произошли драки английских и российских болельщиков, в которые были втянуты французы – местные жители и даже члены французских бандитских группировок, не приведут к исключению России из чемпионата.

"Решение касается только инцидентов, которые произошли или могут произойти непосредственно на стадионе, поскольку юрисдикция дисциплинарных органов УЕФА распространяется только на эту территорию", – говорится в заявлении.

Футбольная ассоциация Англии и Футбольная ассоциация Уэльса призвали болельщиков, не имеющих билетов, не приезжать в четверг в Ленц, где должна состояться встреча группы В, из-за угрозы, исходящей от российских организованных бандитских группировок. Сборная России будет играть со сборной Словакии в среду в соседнем Лилле. Местные власти опасаются, что российские бандиты планируют аналогичные произошедшим нападения на английских болельщиков, и рекомендуют желающим насладиться футбольной атмосферой в безопасности посетить город до матча.

Французская полиция заявила о депортации около 50 российских футбольных болельщиков, которые, по ее предположениям, участвовали в столкновениях, омрачивших подготовку к матчу Евро-2016 между Россией и Англией в Марселе, после которых 35 человек до сих пор остаются в больницах.

Английских болельщиков атакуют российские бандиты

Российского болельщика схватил английский фанат. Беспорядки после матча

Драка на стадионе после трех дней столкновений в марсельском порту

Российский министр спорта Виталий Мутко подтвердил, что РФС не намерен обжаловать решение КПК и принимает наказание после того, как Кремль призвал российских болельщиков во Франции вести себя прилично и не допускать "провокаций" со стороны других фанатских групп или отдельных болельщиков.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в своем заявлении сказал следующее: "Это абсолютно недопустимо. Мы рассчитываем, что российские граждане поклонники футбола будут подчиняться законам страны, где они находятся, мы можем только призвать наших болельщиков не реагировать на любые провокации".

Песков сообщил, что французская полиция во вторник остановила автобус, перевозивший группу российских фанатов, часть их которых предположительно участвовала в беспорядках в Марселе. Руководитель Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин, возглавлявший группу, утверждает, что их, невиновных в совершении каких-либо преступлений в Марселе, "вытащила" из автобуса полиция.

"Сейчас полиция вытаскивает нас из автобуса, они объявили о депортации. Причины не сообщаются. В автобусе 50 человек. Это какая-то показуха, никого из нас не был задержан во время уличных беспорядков в Марселе, но по каким-то причинам полиция выбрала в качестве своей цели официальных болельщиков делегации Союза" – написал Шпрыгин в Твиттере.

Оригинал на The Independent

Перевод – Андрей Сабадыр


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини