MENU

BBC: Матч Украина – Северная Ирландия. Анонс

4800 0

Новости команд:

Украина, вероятно, продолжит игру по проверенной схеме 4-2-3-1.

Если главный тренер украинской сборной решит сделать ставку на опыт, на поле, скорее всего, появится ветеран украинской полузащиты Руслан Ротань - он сыграл восемь матчей в квалификации.

Игрок команды Днепр Руслан Ротань

Главный тренер Северной Ирландии Майкл О'Нил, вероятно, внесет изменения в кадровый состав команды, чтобы усилить фланг, который оказался проходным в матче против Польши.

На помощь Кайлу Лафферти, выступившему в роли единственного нападающего в игре против Польши, могут прийти Конор Вашингтон или Джейми Уорд. Также на поле с первых минут, возможно, тренеры выпустят атакующего полузащитника Стюарта Далласа.

Анонс матча

После жеребьевки финальной части Евро-2016 и сборная Северной Ирландии, и сборная Украины рассматривали предстоящую встречу как лучший шанс на победу. Поражения обеих команд в первом туре от Польши и Германии соответственно только усилили эти надежды.

Историю поражения Северной Ирландии от сборной Польши, остановившей победную серию своего соперника из 12 беспроигрышных игр, можно вместить в одно предложение: Лафферти, лучший бомбардир своей команды в квалификации, на счету которого уже 7 мячей, смог сделать всего два удачных перехвата и совершил лишь один удар по воротам.

Украине уже можно сосредоточиться на остальной части группы, ее самый трудный матч - против Германии - позади. Украинская сборная занимает 19-ое место в рейтинге ФИФА, а значит, опережает Северную Ирландию (25 место) и Польшу (27 место), с которой она встретится в финальной игре группового этапа.

Игроки Северной Ирландии выйдут на поле с черными повязками в память об их болельщике, Даррене Роджерсе, погибшем в понедельник утром в результате несчастного случая.

Факты

Очные встречи

В общей сложности Северная Ирландия провела против Украины четыре поединка, но никогда не добивалась победы (2 поражения и 2 ничьих).

Украина дважды обыграла команду Северной Ирландии в отборочном цикле чемпионата мира 1998 года.
Нынешний тренер Северной Ирландии Майкл О'Нил в 1996 году в Белфасте вышел на замену в игре с Украиной, но его команда уступила со счетом 1:0.

Помощник главного тренера сине-желтой команды Андрей Шевченко в киевском матче забил ирландцам победный гол. Игра закончилась со счетом 2:1.

Украина

Нынешний чемпионат Европы является для Украины вторым по счету. В 2012 году страна, совместно с Польшей, была хозяйкой футбольного турнира, а на этот раз квалифицировалась через стадию плей-офф, обыграв сборную Словении. Этап плей-офф команда сборной Украины смогла преодолеть только с шестой попытки.

В игре против Германии игроки украинской команды подали 12 угловых - только сборная Испании в матче с чехами подала больше - на их счету 14 стандартов.

Поражение от сборной Германии прервало шести матчевую беспроигрышную серию Украины, в который команда Фоменко одержала пять побед.

В последних трех играх Украина забила 13 голов.

Северная Ирландия

Северная Ирландия выступает на своем первом чемпионате Европы. Она не играла на финальных этапах крупных международных турниров с тех пор, как вылетела из чемпионата мира по футболу 1986 года во время отборочных групповых игр.

Ее рекордная беспроигрышная серия из 12 игр закончилась на матче против Польши.

Последний раз команда проигрывала больше года назад - в марте 2015го, тогда в товарищеской игре с Шотландией она уступила со счетом 1:0.

Оригинал на ВВС

Перевод: Андрей САБАДЫР


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини