MENU

Пинок под зад или страусиные прибамбасы Путина

7225 0

Метафору про страуса, который при любой опасности зарывает голову в песок, слышал почти каждый дорогой россиян. Берет свое начало эта шутка-прибаутка еще со времен Римской империи. Именно римляне заметили, чтот громадная птица частенько вроде как голову пытается в песок спрятать.

Невдомек было жителям великой империи, что страус глотает песок и камешки, чтобы они помогли измельчению жесткой пищи в желудке.

При настоящей опасности страус драпает, как ветер, и развивает скорость до 70 км. в час.

Но выражение про песок, голову и страуса прижилось. Что любопытно, у каждого политика есть свои прибамбасы, вроде страусиных.

Михал Сергеич Горбачев, когда людей в Вильнюсе расстреливали и в Тбилиси рубили саперными лопатками, вроде как спал. Отличная отмазка. Я не я и лошадь не моя. Ничего не видел, ничего не знаю, ничего никому не скажу.

Борис Николаич Ельцин в случае неприятных событий применял проверенное народное средство. Уходил на денек-другой в нирванну и выныривал, когда все заканчивалось.

Преемник Ельцина, всенародно любимый президент Путин, любит исчезать на неделю-другую без всякого объяснения причин. По фигу, что потом в народе гуляют слухи о том, что царь не настоящий. Но иногда неприятные события требуют засунуть голову в песок на несколько часов.

В этом случае, незаменимая отмазка - киностудия Ленфильм. Ежели матч футбольный намечается, на котором сборная страны продувает с разгромным счетом, надо ехать смотреть, как павильоны к съемкам готовятся. Потом Дима Песков на голубом глазу заявит, что президент никакого позора не видел. На нет и суда нет.

В народе уже слухи появились, почему именно киностудию Ленфильм выбрали для отвода глаз народа. В следующем году 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Это так коммуняки событие величают. Часть народа гутарит о юбилее жидо-массонского переворота. А кому-то вообще вся эта возня со столетием Октября по-барабану.

Но ЧК не дремлет. Есть сведения о возможности повторения революционного сценария столетней давности. Повторение - мать учения.

Решили, что ежели чего, вождя переодеть медсестрой на киностудии Ленфильм и в этом наряде вывезти в безопасное место.

Реальное прикольное кино может получиться. За оставшийся год киностудию планируют переобородудовать в неприступную крепость со всякими хохочущими Искандерами, вежливыми людьми и комплексами С-400.

Сегодня вождь, похоже, опять на киностудии.

МОК поддержал решение об отстранении российских атлетов от Олимпиады. Помню, были времена, сам СССР бойкотировал Олимпиаду в Лос - Анджелесе в 1984 году. Но вот чтобы стране дали публично пинка под зад перед всем миром, такое ни в какие ворота не лезет.

Хорошо, что киностудия есть у президента, где в любой момент можно укрыться от таких новостей.

fromnorthcyprus


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини