MENU

Мракобесие без джаза

4420 0

Из пункта А в пункт Б навстречу друг другу вышли две колонны граждан Украины. Они несут иконы и хоругви, поют тропари и молятся.

Их бог жил 2000 лет назад. Их бог был евреем, хотя евреев они не любят даже сильнее американцев и укропов. Их бог воскрес (так они говорят), но я вижу воскресших человеко-динозавров из средневековья. Среди них нет хипстоты в штанах на подворотах, а вместо пара из электронных сигарет - кадильный дым.

Впереди групп - Гапоны в черных одеждах. Неоднократно эти ребята толкали паству на, скажем так, неосмотрительные коллективные действия. В 1905 году питерские рабочие пошли на ивент с Царем-Батюшкой. Православные казачки постреляли и посекли сотни людей. Через 12 лет народ снёс самодержавие и начал истреблять сначала подонков, а потом и друг дружку. В 2014 году эта ряженая шобла получила благословение убивать украинцев.

Цель этого потешного похода совсем не смешна. Православие московского розлива это не только Гундяев в дорогих часах. Это сотни тысяч зомби, больных людей, исповедующих в ХХI веке мракобесие без джаза. Мы смотрим на них как на умалишенных, но идем у них на поводу. Ровно до того момента, пока наши города не начинают захватывать безумные свиньи с триколорами наперевес. И не надо пиздеть о народном восстании или бунте против олигархов! Революцией там и не пахло, тем более, что современная Россия по сравнению с Украиной ещё тот фашистский барак без колесиков.

Военный пенсионер, мент, чекист, буржуй и благословляющий всё это кодло поп - вот вам современная российская верхушка, элита православного народа. Московский Патриархат в Украине это, если угодно, последний радикальный религиозный движ, участники которого действительно верят в своего сурового ортодоксального бога. Странно, как он допустил столько жертв и насилия.

Не стоит им противопоставлять какую-то там мифическую украинскую (проукраинскую) церковь - это лишь полит-бизнес проект. Патриархат, тот который киевский, ставит целью экономическую экспансию на восток и юг страны. В то же время патриархат московский собирает свой абсолютно упоротый электорат под откровенно антидемократические лозунги. Короче, эти персонажи упороты православином.

Нет никакой борьбы церквей в нашей стране - есть борьба фанатиков с т.н. "раскольниками". Если последние воюют за земельные участки и влияние на власть (президента, глав администраций, городских голов), то фанатики строят из просфорок, скрепляя их ядовитой слюной, "другую Россию".

Я ни в коем случае не призываю поддержать церковь-супермаркет против церкви-талибана. Просто я думаю, что будет лучше для всех держаться от этой оборзевшей публики подальше. Не пускать их в школы, блокировать выделение земель под зиккураты, противостоять их наступлению на то крохотное светское пространство, которое осталось в Украине.

Никита ПИДГОРА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини