MENU

Климовский: Догадаются ли русские уйти из Херсона без боя?

3442 0

Дёргания лаврова и его подчинённых с организацией сепаратных переговоров с Украиной прекратились с 4 июня, когда его самолёт никто не пустил в Сербию. Этому предшествовали отказ Макрона позвонить путину, о чем лавров просил его 29 мая в интервью французскому телеканалу TF1, и безрезультатный телефонный разговор путина с Эрдоганом 30 мая. После всего этого лавров и его ведомство почти исчезли с радаров, а тот самый медведев, который не Димон, перестал слать в газеты свои статьи об Украине с ультиматумами, пишет в своем блоге историк Сергей Климовский, информирует UAINFO.org.

Песков надменно брякнул 26 мая: "Москва ждет от Киева принятия требований Москвы и осознания ситуации де-факто – реальной ситуации, которая существует", чем дал понять, в Кремле жаждут переговоров по сдаче территорий. Ради этого готовы забыть о нацистах в Украине, о родстве Зеленского с Гитлером, о русском языке, вечно обиженном на всех, и на какое-то время даже смириться с существованием государства и страны Украина. Бдительные наблюдатели в Украине тогда заметили это и заговорили об изменении риторики Кремля как об очередной победе. Но песков не дождался звонка из Киева на своё предложение, подобно тому, как путин не дождался его из Парижа.

Вместо этого из Киева 9 июня пришло известие: никто уже не хочет смотреть в глаза путину в Иерусалиме, и Украина вводит против него и 34 кремлёвских персонажей санкции. Въезд, ведение бизнеса, владение собственностью в Украине отныне им запрещены. К ним тем же указом президента Украины прицепным вагоном пошли ректоры 236 университетов и других высших учебных заведений РФ, чтобы не воспитывали рашистов и не культивировали ненависть и презрение к украинцам.

Сергей КЛИМОВСКИЙ, историк


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини