MENU

Radio Free Europe: Когда “нет причин опасаться“ России

3695 0

В последнее время предметом частых заявлений со стороны Кремля является преувеличенная реакция НАТО на якобы несуществующую российскую угрозу.

По словам Москвы, размещение четырех боевых батальонов НАТО общей численностью 4000 военнослужащих на восточных границах Альянса стоит рассматривать, как «провокацию».

Представители режима Владимира Путина заявляют, что у Эстонии, Латвии, Литвы и Польши нет причин бояться России.

И действительно, никаких причин нет, ну разве что проведение внеплановых провокационных военных учений и наращивание присутствия российских войск вблизи их границ.

Им не стоит бояться, когда российские военные самолеты нарушают их воздушное пространство и летают с выключенными транспондерами.

Им не стоит бояться, даже если гражданина одной их этих стран похитили на территории его же государства и вывезли в Россию.

Им не нужно бояться воинственной риторики со стороны российских чиновников, в том числе предположений о незаконности современной независимости Балтийских стран.

Решение разместить войска на территории наиболее уязвимых членов НАТО, о котором Альянс только что объявил, никоим образом нельзя назвать «проявлением агрессии» или «провокацией»: четырех тысяч солдат будет явно не достаточно, чтобы организовать полномасштабное нападение на Россию.

Но их точно хватит для того, чтобы добиться эффекта сдерживания и продемонстрировать ориентиры, послав четкий сигнал Москве: если вы решите атаковать эти страны, то будете иметь дело с американскими, британскими, канадскими и германскими вооруженными силами.

На прошлой неделе, выступая после заседания Совета Россия-НАТО, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия никогда не нападет на члена НАТО.

Может быть, он говорит правду. Но учитывая, что этот человек лжет, как дышит, Альянсу, наверное, лучше подстраховаться.

Radio Free Europe

Перевод: Андрей САБАДЫР


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини