MENU

Главной программой Украины должна стать очень взвешенная "кадровая политика" - Кучеренко

2576 0

Часто слышу вполне резонный вопрос: Вот вы все критикуете. Тарифы, "тёплые кредиты", "рынок", принудительную "осббизацию" и тд.  А что вы предлагаете?! У вас есть программа. Во-первых, как говорится, "спасибо за вопрос".))

Во-вторых, скажу сразу - не верю, что у кого-то может быть сегодня реалистичная и чётко прописанная программа. Это невозможно.
Но есть ценности! И принципы.  Например, социальная (!!!) рыночная экономика, как альтернатива вульгарному "псевдорыночному" эксперименту с либеральными лозунгами.

Реальное государственное регулирование ключевых жизненно важных сегментов экономики как альтернатива примитивному коррупционному и наглому стяжательству "контролеров" и "инспекторов" всех мастей, выстроенных по вертикали до самого верха.
Поясню!

Вы всерьёз думаете, что в рыночной экономике нет регулирования?!

Вы всерьёз считаете, что без "бронетанкового" Антимонопольного Комитета и жесточайшего наказания за сговор или злоупотребление ( вплоть до уголовного) можно демонополизировать экономику и "обустроить" рынки?!

Вы всерьёз считаете, что без "бронетанкового" национального тарифного регулятора в природных монополиях можно оживить экономику и защитить потребителя?!

Вы всерьёз считаете, что без профессионального и равноудалённого регулятора в банковской сфере можно создать инвестиционный бум?!

Вы всерьёз считаете, что без серьезнейшей государственной поддержки можно провести модернизацию Теплокоммунэнерго?! Можно провести комплексную энергомодернизацию и реновацию жилищного фонда?!

Вы всерьёз считаете, что без жесточайшей и последовательной государственной политики можно провести реформу в медицине?!

Вы всерьёз считаете, что без жесткого Государственного регулирования можно провести радикальное повышение энергоэфективности в экономике?!

Я уже не говорю про армию, полицию, прокуратуру, суды и тд.

Так вот - главной "программой" должна стать очень продуманная, взвешенная, щепетильная и тонкая "кадровая политика"!

Не может в многомиллионной стране не быть своих (!!) профессиональных, патриотичных, адекватных и "государственнических" специалистов!

Они есть! Они знают, что делать! У них богатейший опыт и знания реальной (!!!) ситуации, а не красивых презентаций от грантоедских демагогов и теоретиков.

Так вот, именно они и создадут, и реализуют реалистичную (!!) программу, исходя их СИСТЕМЫ неких ЦЕННОСТЕЙ!

А вот какими будут приняты эти ценности будет зависеть от нашего с Вами политического выбора.

Но есть одна проблема - они не будут работать с нахальными, амбициозно-безграмотными , самовлюбленными "селфизависимыми" менеджерами, как тараканы прорвавшимися во все щели государственной машины.

Юнец из "Рошена" не способен по определению создать полноценный государственный орган регулирования.

Подобранный в юротделе меткомбината юрист второго плана также вряд ли сможет создать полноценный и грозный Антимонопольный молот.

Про Министра обороны из "ментов", Главу Нацбанка из "инвестбанкиров", Министра энергетики оттуда же, Авиастроителя из автоторговли, руководителя АП и "куратора" АТО из миллиардеров и многое другое вы знаете сами.

А про местечковых Винницких клерков, привезенных и разваливших профильное министерство, я расскажу как нибудь в другой раз отдельно.

Если Вы не поняли о чем я, если Вы не поверили мне сегодня - не расстраивайтесь.

Все мы с Вами увидим в ближайшем будущем.

Все мы с Вами переживем, что нам уже "предписано" свыше.

И все мы с Вами "повзрослеем" в ближайшее время.

"Все буде добре!" (с)

Алексей КУЧЕРЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини