MENU

Ну, вот чего у нас нет, чтобы стать успешной и процветающей страной?

2160 0

Позвонил мой товарищ из Евросоюза и говорит: «Слушай, вот скажи мне. Все переживают за Вас. Пытаются как-то помочь. А Ваши там вообще собираются государство строить или Вы все время образы себе создаете? «Козаки», комбаты, летчицы. И, главное, Вы все довольны. Вначале. Потом горько стонете в своем разочаровании. И так по кругу. И еще Путина вините во всех ваших бедах. Это удел слабых. Делайте, уже что-нибудь!».

И он таки прав. Мир устал уже от нашей «бурной деятельности» на протяжении многих лет. Я всегда задаю себе вопрос. Почему стране с такими возможностями, таким человеческим потенциалом, географическим расположением и природными ресурсами, должны все и всегда помогать?

Ну, вот чего у нас нет, чтобы стать успешной и процветающей страной? Денег? Их очень много. Просто уже 25 лет страну безбожно грабят. Грамотных специалистов, управленцев, менеджеров? Неправда, есть. Желание общества изменить страну и систему ценностей тоже есть. И в 2004 и 2014 люди это доказали. Не хватает одного! политической воли лидеров государства.

А потому, хватит гадать на кофейной гуще: Трамп или Хиллари, Хиллари или Трамп. Да какая нам разница? Пусть это интересует американцев.

А Украина - наша страна. Сами должны справиться. А насчет помощи? Вот когда станем сильными, открытыми, экономически развитыми и не коррумпированными, вот тогда и будут помогать. И средства вкладывать. И диалог вести, а не монолог. И как с партнерами разговаривать, а не как с нашкодившими учениками.

Даже ненавистные теперь большевики, и то не дураки были. Приглашали для управления государством специалистов не из своих крестьян, рабочих и революционеров, а специалистов из другого сословия. С иным уровнем государственного мышления, базового образования, опытом государевой службы и пониманием того, что такое государственное строительство и государственное управление.

С «козаками» хорошо революции делать. Государство строить и развивать не получается. У «летчицы» тоже создавать, а не разрушать, не получится. Не обучена, так сказать.

И вот я все время думаю, наша власть этого разве не понимает? Или им на все наплевать? И ничего строить для людей они не собираются?

Если это так, тогда понятно. Поэтому нам и навязывают постоянное «Поле чудес» по созданию и угадыванию букв в фамилии очередного Образа Спасителя отечества. И мы все в этом участвуем. Сначала с песнями и танцами создаем, восхищаемся, а потом с гневным выражением лиц кричим «Ату его/её». Печальная концовка может получиться. И для страны, и для наших правителей, и для людей в целом. И мой друг, работающий журналистом в развитой европейской стране, правильно говорит, что в Европе это все хорошо видят. Может, в Вашингтоне еще некоторые в розовых очках. Но, скоро и там прозрение наступит. А Украина к самостоятельному плаванию готова? Не уверен.

А потому, чем скорее мы осознаем, что не нужны ни Америке, ни Европе, ни России, что являемся лишь объектами их геополитических разборок, тем раньше начнем создавать государство. Но только не с теми, кто способен исключительно разрушать.

Дмитрий СПИВАК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини