MENU

Сезон озабоченности и обеспокоенности открыт

3714 0

Намедни прошло экстренное заседание Совета безопасности ООН, инициированное украинской стороной. Причиной тому послужила провокация на оккупированном полуострове Крым, которую российские захватчики пытаются обставить как попытку проникновения "ДРГ ВСУ" на полуостров с целью проведения террористических актов.

Учитывая накал обстановки в регионе и недвусмысленные намеки российских официальных лиц о возмездии и наказании, Совбез ООН ровным счетом ничем не удивил в своей риторике на экстренном заседании... Да, была выражена поддержка территориальной целостности Украины и непризнания аннексии Крыма практически всеми странами, за исключением РФ, но разве это можно назвать снегом посреди августа? Это вполне ожидаемое и неоспоримое утверждение - о незыблемости границ и целостности страны!

Увы, но вчера ООН вновь показала слабость. Россия открыто разыгрывает провокационную карту, которую использовала во многих конфликтах. И как людям, заседающим в зале под полотном Пера Крога, не знать о них? Между тем, вместо решительных заявлений и жестких обвинений, вновь взят курс на выражение озабоченности и обеспокоенности.

На сегодняшний день можно констатировать, что Россия не подготовила достаточного количества вразумительных доказательств к подобного рода разбирательствам. Это может говорить в пользу версии о том, что началась вся заварушка из-за пьяной перестрелки между российскими силовиками с последующим дезертирством, а дальше - чистая импровизация. Но, даже если и так и те доказательства, что сейчас всплывают в российских СМИ, были состряпаны на скорую руку, то почему же ООН в резкой и бескомпромиссной форме не обвинили Россию во лжи и попытке развязать новый виток войны?

ООН, равно как и ЕС, до сих пор не готовы к подобного рода вызовам. Да, вчерашнее заседание можно называть очередным днём позора российской дипломатии, ведь весь цивилизованный мир ополчился против неё. Но это «ополчение» напоминает толпу собравшихся в стороне взрослых, ругающих хулигана, поджигающего соседний сарай... вот только дальше нравоучений дело никак не заходит. И Кремль вновь увидел эту слабость, а значит, может продолжить разыгрывать сценарий, запущенный практически на холостую.

Что же, сезон открыт!

Александр КОВАЛЕНКО (zloy_odessit)


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини