MENU

Ужасный ракетный удар по Виннице воспринимается как последний предупредительный "выстрел" перед 15 июля. Что будет завтра? 

3856 0

Ужасный ракетный удар по Виннице воспринимается как последний предупредительный "выстрел" перед 15 июля. Что будет завтра? 

"Ужасный ракетный удар по Виннице воспринимается частью аналитиков как последний предупредительный "выстрел" перед завтрашним днем - 15 июля. Сознательно целились в гражданское население, чтобы психологически надавить на военно-политическое руководство Украины", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политтехнолог Олег Постернак, информирует  UAINFO.org

"В принципе, стройная цепочка событий говорит о том, что с момента 7 июля, когда Путин заявил "мы еще не начинали", и до завтрашнего дня был некий режим ультимативного ожидания.

Россия ожидала возобновления мирных переговоров, иначе... Произойдет то, что произойдет завтра. Очевидно, украинской власти был донесен этот месседж. Параллельно часть аналитиков указывает на то, что в конце июня шли закрытые переговоры между РФ и Западом.

По слухам, РФ вроде готова была пойти на уступки и вывести российские войска из оккупированных территорий в обмен на смену политического руководства в Киеве. Таким же был лейтмотив беседы главы СВР Нарышкина (да, именно того дрожащего перед Путиным чиновника на Совете Безопасности) и главы разведки США Хейнс (да, именно той, которая говорила, что Киев падет за 72 часа).

Собственно, именно цель убрать Зеленского ставил Путин и в начале своего бесславного северного похода на Киев. И от нее он не отказывается. Возможно, он демонстрирует Западу ,что для него это был бы самый приемлемый и желательный компромиссный исход.

Читайте также: Серед загиблих – троє дітей: нові деталі ракетного удару по Вінниці

В принципе, это вписывается в логику фанатичной упрямости Путина. Физические уничтожить Президента Украины не получилось, совершить политический переворот в Киеве Путин уже не способен, взять Киев военным путем также. Залужный, кстати, сегодня это подтвердил публично и очень громко.

Остается вариант - уговорить Запад закрыть этот гештальт взаимовыгодным переговорным торгом. Почему бы и не попробовать? Понятное дело, США категорически отказались. С РФ договариваться о чем-то - это замазаться по уши и проиграть в чистую уже сейчас.

Да, информация о тайных переговорах Запада и РФ многим будут казаться трэшным угаром телеграм-помоек, кои мы иногда подчитываем для остроты внутренних ощущений и логических упражнений интеллекта. Но уж больно много зацепок и логических наложений.

И еще. Те, кто считают, что давайте не тратить время на анализ происходящего в РФ и гадать, что завтра произойдет - выглядят, минимум, смешно. Мы, напомню, имеем дело с ресурсно и политически сильным врагом, который по-прежнему при желании способен существенно влиять на ход войны не в нашу пользу.

При этом также верно то, что с каждым месяцем войны этот инструментарий у РФ сокращается и иссякает. Но и мы теряем людей. Как сегодня в окровавленной Виннице.

За последние несколько месяцев среди многих украинцев сформировалось ощущение грядущей упоительной и грандиозной победы и что Россия уже "закрыта" как враг.

Грядущий распад этой декоративной федерации, наш парад на Красной площади, отвоевание Кубани и прочие бредни давайте оставим за скобки анализа. Душа просит это, а вот рассудок останавливает.

Это пропагандистский флёр, который сильно бьет по ощущению реальности и призван удерживать психологическую мобилизацию. Но любое наше тактическое падение или досадное мелкое поражение оборачивается бумерангом, и весь угар превращается в коллективный стресс.

Читайте также: Ракета спочатку летіла на інше місто. Нові подробиці удару по Вінниці

По-моему, все просто, не нужно обольщаться, закрывать глаза на альтернативную реальность и плавать в розовых облаках и не будет никакой эмоциональной пустоты.

Что будет дальше? Некоторые источники говорят, что завтра возможно состоится аннексия Луганской области. Нашу Луганщину Россия насильно включит в состав РФ. Либо произойдет реинкарнация Союзного государства, куда включат пророссийские непризнанные осколки на постсоветском пространстве вместе с Беларусью. Возможно и военное положение в приграничных областях.

Любое из этих действий в оптике намерений России и будет влиять на расклад в Восточной Европе. Понятное дело, для Украины это кажется бесполезной суетой. Нам свое дело делать - ведь мы ведем освободительную войну против врага", - завершает Постернак.

Підписуйся на сторінки UAINFO FacebookTelegramTwitterYouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини