MENU

МВД отказалось комментировать, есть ли угроза детям владельцев ex.ua

1169 0

21 апреля один известный в IT-среде человек, в ответ на замечание о том, что ситуацию вокруг сайта ex.ua пытаются замолчать, ответил:

«Думаю, захват детей является сильным аргументом, чтобы прислушаться к просьбе человека и не говорить лишнего».

Человек привел в пример ситуацию с Денисом Олейниковым, который выехал из Украины, чтобы скрыться от «правоохранителей». Напомним, его компанию разгромила милиция за выпуск футболок с особого рода надписью. Со слов человека, Денису и его жене угрожали лишением родительских прав.

Возможно, высказывание о детях в заложниках касалось именно этой ситуации. Но редакция «Экономической правды» сочла необходимым проверить эту информацию официальным путем.

24 апреля мы направили официальные запросы министру внутренних дел Виталию Захарченко и главе Службы безопасности Украины Игорю Калинину, которые обязаны знать об этой ситуации, если она действительно имеет место быть.

В запросах мы просили подтвердить или опровергнуть информацию о том, что жизни и здоровью детей владельцев сайта ex.ua грозит опасность. Также мы просили сообщить, какие действия предпринимаются правоохранителями, если это правда.

Ответ МВД, мягко говоря, шокировал. Начальник управления документального обеспечения министерства Р.Ю. Ковалев заявил, что запрос оформлен ненадлежащим образом – якобы на нем отсутствует подпись.

На этом основании, воспользовавшись нормой закона «О доступе к публичной информации» о том, что запрос должен быть подписан, МВД не ответило, а предложило написать еще один запрос, правильно оформленный.

Конечно, возможно, что корреспондент, отправлявший бумагу, забыл поставить подпись.

И такое прилежное соблюдение закона «О доступе к публичной информации» могло бы быть понятным, если бы у Захарченко, например, спросили о связях с семьей президента Януковича, или о какой-то очередной закупке иномарок. Бог с ним.

Но ведь речь шла о детях! И, вместо того, чтобы просто ответить, грозит детям опасность, или нет, чиновники МВД решили потребовать безоговорочного соблюдения формы обращения в столь уважаемое ведомство.

Мы, конечно, напишем еще один запрос. Но чиновничий цинизм в ведомстве, которое призвано защищать граждан перешел все границы.

Интересно, господин Захарченко соблюдал бы формальности, если бы дело касалось ЕГО детей?

 

Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини