MENU

''Украинское'' СМИ написало донос в РФ на крымских татар

4478 2

Вчера, в четверг 18 августа, "украинская" газета "Вести" из одноимённого холдинга, выходящая в Киеве, опубликовала донос на крымских татар. Всё можно не читать, для понимания достаточно выделенного абзаца.

Я написал "украинская" в кавычках, потому что не могу, в отличие от Мининформа, ГПУ, СБУ, МВД и других органов, отвечающих за безопасность страны, считать СМИ, принадлежащее сбежавшему в Москву Клименко (а де-факто – рупор Януковича), украинским.

Вдумайтесь, что произошло.

"Украинское" СМИ высасывает из пальца "версию", до которой не опустилось ни одно российское СМИ, включая "Лайфньюс". То есть подсказывает российской пропаганде, что нужно "перевести стрелки" на крымских татар – на их лидеров, на Меджлис, который уже запрещён оккупационной властью. И делает это в тот момент, когда репрессии против крымских татар резко ужесточаются.

Я не нашёл подходящего по образной силе слова, чтобы это действие охарактеризовать. Подберите, если сможете, сами.

P. S. А чуть позже в четверг пришла ещё одна медиановость. Власти, оказывается, имеют претензии к детскому крымскотатарскому телеканалу Lâle, готовят ему внеплановую проверку. Может быть, не все сразу поняли. Это делают не российские власти.

P. P. S. Когда я уже опубликовал этот пост, мне позвонили осведомлённые коллеги из Москвы и сказали, что киевские "Вести" не сами выдумали "версию" про крымских татар, а работают строго по кремлёвским темникам освещения "диверсии" в "украинских" СМИ.

В общем, я нас всех поздравляю.

Айдер МУЖДАБАЕВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини