MENU

Cреднестатистический собирательный образ жлоба

3679 0

В прошлом посте мы затронули эффект Даннинга - Крюгера, который вызвал массу обсуждений, но суть жлоба так и не была раскрыта. Поэтому исправляюсь. Итак, среднестатистический собирательный образ жлоба.

1. Жлоб постоянно демонстрирует показушный материализм. В этом образе сосредоточена вся суть хмурого, но надежного самца, всегда стоящего на страже своих интересов и обладающего способностью добывать и распределять.

2. Главным способом самовыражения жлоба является гламур. Поэтому вся его жизнь - это перманентная гонка вооружений на износ. Зрителями всегда выступают окружающие жлоба родственники, друзья, подчиненные, официанты и случайные прохожие. Жлоб постоянно транслирует общепринятую среди жлобов концепцию успеха, изредка добавляя в нее собственные оттенки. Жлоб затемняет в ноль все окна в машине, но внимательно наблюдает изнутри за реакцией окружающих, отгораживается от остальных забором, но тут-же выглядывает из-за него, чтобы посмотреть на произведенный эффект.

3. Зависть в жизни жлоба играет ключевую роль. Зависть поражает мозг жлоба, наполняя его душу ненавистью ко всему чужому, особенно чужому успеху. В какой-то степени, зависть и является главным драйвером развития жлоба.

4. Жлобы очень практичны и ненавидят интеллектуальные излишества, объясняя эту нелюбовь ненавистью к эстетству. Эстетство в трактовке жлоба - это педерастия, которой жлоб боится как чумы.

5. Жлобу присуща высокая бытовая агрессия - разговоры на повышенных тонах, постоянные склоки на работе, в семьях, драки и разборки в ресторанах, автомобильных пробках, на парковках и т.д. Жлоб всегда на страже своих интересов и никогда не готов уступать.

6. Жлоб старается везде подмазать "нужного человека", у него есть "свои" менты, гаишники, нотариусы, доктора в поликлинике, продавцы на рынке и т.д.

7. Жлоб очень уважает "блатные понятия" и везде пытается выстроить систему взаимоотношений, основанную на этих ценностях - в семье, на работе, с друзьями и близкими.

8. Жлоб с уважением относится к алкоголю и собирает бутылки в свой домашний бар, которым хвастается перед гостями. При этом, дорогой виски хранит для "особых случаев" - праздников, дней рождений и т.д., тогда, когда за столом сидят гости, которые могут лишний раз оценить щедрость хозяина.

9. Жлоб прекрасно разбирается в марках дорогих автомобилей, часов, телефонов и курортов.

10. Жлоб, при случае, обязательно хвастается знакомством с "мультимиллионерами" и "миллиардерами" - осознание факта связи с "великими мира сего" даёт жлобу моментальное преимущество в диалоге с такими же, как он.

11. Жлоб, как правило не работает. Он - КРУТИТСЯ. Тут нашёл - там продал. Идеалом в бизнесе жлоба является возможность сесть на бюджетный поток и зарабатывать на коррупционном посредничестве, распределяя взятки между чиновниками.

12. Жлоб всегда точно знает, кто где стоял в очереди, где какие часы приема, где распродажи и скидки, как правильнее всего жарить шашлык, где бензин дешевле, как зовут участкового и что вчера обсуждали в Раде.

Илья КЕНИГШТЕЙН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини