MENU

Обман зрения или Деревянные скульптуры из глины. ФОТО

4150 0

Скульптуры Кристофера Давида Уайта так похожи на дерево, что трудно поверить, что это может быть что-то другое. Неровные волокна древесины, обгоревшие деревяшки, веточки, мох - все это сделано из специальной глины, и только благодаря невероятным навыкам скульптора этот материал, будто в руках алхимика, превращается в дерево.

Именно благодаря этим оптическим иллюзиям скульптор Кристофер Давид Уайт и стал знаменит. Ему удается необыкновенно точно воспроизводить структуру дерева, картона или обожженного кирпича. Как признается сам автор, его задача как раз и состоит в том, чтобы заставить зрителя сомневаться в реальности того, что тот видит.

"Я ищу способы выразить красоту чего-то увядающего, умирающего, в то же время заставляя зрителя не верить своим собственным ощущениям"



Действительно, тематику для своих скульптур Кристофер выбирает сознательно мрачную и так или иначе затрагивающую смерть и увядание. Автор рассказывает, что изначально на создание скульптур его вдохновила идея, что все в этом мире состоит из бесконечного замкнутого цикла рождения и умирания, жизни и смерти.

"Изменения - это постоянное напоминание нам самим о том, что любое постоянство - всего лишь иллюзия"
















Manjonga


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини