MENU

Теракты в США 11 сентября могли быть организованы представителями властей Саудовской Аравии - журналист

2494 0

Многие сегодня пишут всякое про 9/11. Так случилось, что я за пару месяцев до этого события получил диплом арабиста, а потому всю свою профессиональную жизнь так или иначе либо занимался этой темой, либо как минимум интересовался ею.

Так вот.

С первого же дня я очень сильно сомневался, что все это - дело рук Усамы бин Ладена. И чем дальше, тем больше у меня было сомнений. Дело в том, что никаких прямых доказательств его участия в этом теракте я так и не нашел. С самого начала он свое участие отрицал, (хотя сам теракт похвалил), да и возможности его на тот момент были очень ограничены - у него даже телефона не было.

Но тогда сомнения не очень-то котировались. Можно было попасть в разряд конспирологов со всеми вытекающими.

Сейчас же стало появляться все больше и больше вполне официальной информации о прямом участии в этом деле представителей властей Саудовской Аравии и лично тогдашнего посла этой страны в США принца Бандара бин Султана.

Это непубличный, но крайне интересный человек, всю свою жизнь посвятивший проведению разных тайных операций.

15 лет спустя я практически не сомневаюсь, что теракты были спланированы и осуществлены как минимум при его деятельном участии.

Конечно, Вашингтону признать это почти невозможно. Это поставило бы с ног на голову всю ближневосточную стратегию США. Именно поэтому 28 страниц официального отчета Конгресса о саудовском участии 15 лет были строжайше засекречены, а Барак Обама обещает ветировать законопроект, позволяющий родственникам жертв 9/11 подавать иски против Эр-Рияда.

Но тщательно скрываемая правда по чуть-чуть становится гласной. И это, конечно, хорошо.

Иван ЯКОВИНА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини