MENU

Украина как территория мирового эксперимента

4369 0

Политтехнолог Сергей Гайдай уверен, что в ближайшее время в Украине не стоит ждать социальной стабильности. Наша страна – это поле экпериментов и впереди много работы 

Нахожусь на стратегической футуро-сессии "Будущее Украины в глобальном мире". Обычному человеку трудно понять всех этих странных людей, говорящих о непонятных вещах, непонятным языком. Но разговор тут идёт о самом главном. Украина - это территория, где сейчас возникает фронтирная цивилизация. Территория мирового эксперимента.

Почему мы?

А нас не жалко. Всем, кто мечтает о благополучии и стабильности стоит собрать чемоданы и валить в социально стабильные страны. Хороший и правильный вариант. Но если среди читающих есть авантюристы, мечтатели, люди которым важна реализация в строительстве цивилизации - те, кому важны открытые пространства возможностей - вам повезло, вы там где этого навалом.

Тут не будет легко, тут будет опасно. Нам всем ещё предстоит грязная, тяжелая и неблагодарная работа по демонтажу всего того дерьма, которое накопилось у нас в стране не только за последние четверть века, но и за все предыдущие годы: нашей власти, нашей национальной мелкотравчатой провинциальности, нашей коллективной глупости, невежества и мракобесия, совка, нашей внутренней несвободы. Будем не только ломать но и много всего строить, ошибаться, сносить и снова строить.

В общем, будет нелегко. Но не скучно. Кто читал Стругацких и мечтал стать Прогрессором? Вот эта планета и эта страна, где можно уже начинать свою деятельность! И хорошо, что в стране есть группа сумасшедших, которые рассуждают о будущем - занимаются болтологией и говорильней, как сказал бы какой-нибудь недалекий "явамнетеоретикяпрактик". Значит у нас есть надежда. Потому, что любое большое дело всегда начинается с большого разговора или внутреннего или общественного.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини