MENU

ТОП-5 способов выучить английский язык

5763 4

Как показывает практика, работодатели отдают предпочтение кандидатам со знанием хотя бы одного иностранного языка. Как новые технологии помогают подтянуть свой английский или выучить с нуля новый язык?

1. Занятия с репетитором по Skype

Изучение языка по Skype давно популярно в Европе и Америке, да и в Украине такой формат набирает обороты. Преимущества очевидны: не нужно тратить время и деньги на проезд, можно найти нужного преподавателя в другом городе или даже стране.

Стоимость занятий зависит от репетитора и уровня желаемых достижений ученика. К примеру, на сервисе услуг Kabanchik.ua урок английского по Skype обойдется от 80 грн. Подтянуть знания бизнес-английского, можно от 120 грн за занятие.

Минусы: сложно (хотя возможно) проверить корректность выполнения письменного задания. Формат обучения больше подходит для устного образования, а также расширения словарного запаса и речевой практики.

Лайфхак: найдите партнёра, с которым вместе занимайтесь с одним преподавателем. Помимо экономии (за урок вы вдвоём заплатите больше, чем за одного человека, но это будет дешевле, чем если каждый будет платить за себя), это даст дополнительную мотивацию, соревновательный мотив и больший простор для речевой тренировки.

2. Мобильные приложения языковых курсов

В 2016 году в Украине спрос на изучение языков через мобильные приложения заметно вырос. Президент по маркетингу популярной платформы Duolingo Фабиен Пьер-Николас недавно сообщил, что более 5% обладателей смартфонов в Украине используют их приложение для изучения иностранных языков. Для сравнения, в США только 10% всех пользователей смартфонов установили нашумевшую игру PokemonGo.

Приложения языковых курсов не требуют никаких затрат: нужно просто скачать приложение, и обучение будет доступно в любое время. Популярные приложения среди украинцев: Duolingo, LinguaLeo, Words, Memrise, AnkiDroid. Мобильные приложения в бесплатном доступе, однако часть контента платная. С помощью приложений удобно учить грамматику, написание слов и пополнить словарный запас.

Минусы: нет речевой практики с носителем языка, интерактивных форматов обучения.

Лайфхак: приложения - отличный способ учить новые слова в, казалось бы, неподходящих условиях: в очереди, такси или метро.

3. Онлайн-курсы

Не отстают по популярности от мобильных приложений и онлайн курсы. Все, что вам потребуется - наличие интернета, время для учебы и соответствующая уровню знаний программа.

Формы обучения - видеоуроки, занятия в тестовом режиме, прослушивание отдельных фраз (для правильного произношения), игровые форматы.

Украинский сайт Easy-english поможет выучить английский с нуля и наработать базовый уровень. На сайте Prometheus недавно открылся онлайн-курс изучения бизнес-английского. Youtube-каналы - еще один отличный способ начать учить язык самостоятельно. Безусловный плюс онлайн-уроков - минимальные финансовые затраты.

Минусы: большие временные затраты, дефицит "персонального" внимания от преподавателя. Кроме того, онлайн-курсы не предполагают общения с носителем языка.

Лайфхак: используйте онлайн-курсы для наработки базового уровня. А выучив правила, обратитесь к репетитору (вживую или по Skype), который поможет набрать речевую практику и преодолеть языковой барьер.

4. Летние образовательные программы для школьников и студентов

Обучение на летних каникулах - распространенная практика многих украинских школьников и студентов. Поездка и работа в другой стране для студентов, как предлагает программа Work and Travel USA, поможет заработать во время каникул, увидеть новую страну и выучить язык.

Но есть определенные условия:

- стоимость программы 925 у. е.;
- придется собрать обширный пакет документов;
- возраст участника строго от 18 до 23 лет;
- участник должен быть студентом дневной формы обучения.

Не каждый родитель готов отпускать ребенка надолго из дому, особенно в другую страну.

Для школьников и дошкольников в Украине существует несколько языковых лагерей, направленных на обучение и развитие ребенка. Преимущества: дети общаются непосредственно с носителями языка и подтягивают, в первую очередь, разговорный язык.

Минус - безусловно, цена: поездка в лагерь с изучением иностранного языка на 2 недели будет стоить от 7 500 до 12 500 грн (в зависимости от самого лагеря и условий проживания).

4. Классический репетитор

Онлайн-курсы, видеоуроки дают возможность выучить язык самому. Но при всех плюсах у них есть общий недостаток: они не помогут преодолеть языковой барьер, не натренируют беглое и правильное произношение.

Именно поэтому личные занятия, один на один с преподавателем, по-прежнему популярны: в таком формате вам сразу указывают на ошибки в письменных заданиях и устной речи, не давая закрепить неправильные навыки. Кроме того, в любой момент есть возможность задать интересующий вопрос и получить на него ответ.

На сервисе услуг Kabanchik.ua оплата за занятие с репетитором составит от 100 до 150 грн, в зависимости от требуемого уровня достижений. Занятие для школьника будет стоить дешевле, от 70 до 90 грн. Выбирая репетитора, вы сможете найти того, к которому можно ездить вам (при этом учитывать своё местонахождение), или того, который сам сможет приходить к вам. На «Кабанчике» есть возможность ознакомиться с отзывами о репетиторе, чтобы решить, подходит ли он вам.

Минусы: вы привязаны к определённому месту в определённое время. Личные занятия, увы, без этого пока невозможны :).

Оптимальный способ выучить язык - это подключить все доступные методы: видеоуроки и приложения помогут набрать базу и расширить словарный запас, просмотр фильмов или сериалов на языке оригинала, а также чтение книг введет в лексикон "рабочие" конструкции. Общение с носителем языка или с преподавателем поможет найти ответы на сложные вопросы, преодолеть языковой барьер, набрать речевую практику и лучше понимать иностранцев.

Evo


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини