MENU

"Человек-кот из Алеппо" остался в разрушенном войной городе, чтобы ухаживать за домашними питомцами

3902 0

Миллионы людей были вынуждены покинуть свои дома в Сирии. А вы задавали себе вопрос: «Что происходит с их домашними животными?»

Мохаммед Алаа Аль Джалил (Mohammad Alaa Aljaleel), которого местные жители знают также как «Человек-кот из Алеппо», приютил у себя более ста бродячих и брошенных кошек. Многие кошки лишились крова, когда их хозяева оставили свои дома и бежали подальше от гражданской войны в стране.

Выступая в телепередаче «Panorama» на канале Би-Би-Си, темой которой была «Жизнь под осадой», Мухаммед сказал: «Некоторые люди просто оставил их со мной, зная то, что я люблю кошек».

Читайте также: Ужасные последствия бомбардировки Алеппо российской авиацией. ВИДЕО 18+

До войны Мохаммед был электриком, но с началом войны он стал работать на скорой помощи, так как в этом появилась большая потребность. Также мужчина содержит кошачий приют, в котором еще в 2011 году было все 20 кошек, на данный же момент в нем их насчитывается уже более сотни.

«Любых бродячих или домашних кошек в Алеппо, которых оставили их хозяева, я стараюсь защищать, дав им приют в своем убежище для животных», - рассказал он на шоу.

И хотя большинству его друзей пришлось бежать, Мохаммед рассказал BBC, что он никогда не оставит здесь кошек одних: «Многие люди из-за войны покинули страну, и мои друзья в том числе, но остались кошки - они теперь мои друзья. Я пообещал им, что не оставлю их здесь одних, чтобы не происходило. Тот, кто проявляет милосердие к человеку, милосерден и ко всему живому», - отметил Мохаммед.

Fishki.net


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини