MENU

Как российские наркодилеры обманом вербуют курьеров в Украине

5625 0

Каждый из нас видел такие объявления в транспорте, на остановках и в других местах с большой проходимостью.
И только неделю назад Маша Tomak рассказала мне историю о том, что в России находится в заложниках более 1300 украинских граждан.

Речь идет о том, что людей набирают на работу для развоза (как им говорят) бытовой химии, вывозят в Россию и там они узнают, что они наркокурьеры.

Читайте также: Принцип нульової відовідальності: як захисти гроші від шахраїв

Как только человек хочет выйти из этой системы (нещависмо от того, сразу или спустя несколько месяцев) - его тут же арестовывают по статье 228 (незаконный оборот наркотиков). Само собой, люди, которые оказываются в этой системе, едут работать в страну-агрессор не от хорошей жизни (Маша привела несколько примеров). В итоге люди находятся в рабстве. В прямом смысле. В то же время со стороны украинской власти этим вопросом пока не занимаются, хотя один или два прецендента все же есть - заведено дело по статье "торговля людьми".

Так вот, с недавнего времени часто встречаю на таких объявлениях надпись "НАРКОТИКИ".

Читайте также: Як "розводять" киян: які шахрайські схеми сьогодні в топі

Понимаю, что врядли это возымеет должный эффект (этой системе уже больше года, она отлажена и успешно работает в связке с силовыми структурами РФ), но хочу выразить благодарность людям, которые пишут это на объявлениях - вдруг кто-то прежде чем записать номер задумается, и погуглит вместо звонка.

Евеліна ГАНСЬКА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини