MENU

Доходная часть представленного бюджета сформирована непрофессионально, - нардеп

18665 0

"Батькивщина" сегодня не будет поддерживать бюджет-2017 в первом чтении, поскольку доходная часть сформирована непрофессионально. Об этом заявили депутаты фракции Вадим Ивченко и Сергей Евтушок во время брифинга в Верховной Раде.

В частности, Ивченко подчеркнул, что в бюджете-2017 почему-то снижен процент перечисления с НБУ в сводный бюджет.

"В 2011 и 2012 годах Нацбанк перечислял почти 30% при меньших колебаниях валюты. На 2017 год заложено 26%. Чтобы все понимали - то эти 4%,  это почти 88 миллиардов  гривен!" - отметил нардеп.

Парламентарий напомнил также, что правительство не посчитало доходы от возможного введения антиоффшорных законов. Эти вопросы уже давно  Верховной Радой не обсуждаются, хотя они могут добавить к доходной части бюджета почти 77миллиардов гривен. Налогообложение дивидендов и роялти сегодня в бюджете на уровне 5%, а налогообложение пенсий и заработных плат - 15-18%. Почему богачи платят меньше?

Ивченко  сообщил, что у него есть письма от более 15 профсоюзных организаций (образование,наука,  медицина,  транспорт, строители, торговля ...),  которые выражают беспокойство относительно норм и положений бюджета, а именно по уровню прожиточного минимума, оплаты труда работников, обеспеченными расходами на образовательную и медицинскую отрасли, стипендиального обеспечения и тому подобное.

"Батькивщина" предложила поднять минимальную зарплату в два раза. И тогда в бюджет будет уплачено налогов с заработных плат почти на 30 миллиардов больше", - отметил нардеп.

В свою очередь  народный депутат  Сергей Евтушок акцентировал внимание на нормах бюджета, которые касаются местного самоуправления.  

"На местные бюджеты переводятся расходы по коммунальным платежам и плата за энергоносители заведений здравоохранения, оплата труда, уличное освещение, льготную перевозку. То есть предложенный правительством бюджет абсолютно нивелирует ту децентрализацию, которая была введена в прошлом году", - отметил Сергей Евтушок.

Депутаты от "Батькивщины" заметили, что даже внесение изменений, предложенных  фракцией этот бюджет  уже не спасут.

Вадим ИВЧЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини