MENU

Более 100 человек погибли на вспыхнувшей китайской фабрике. ВИДЕО

363 0

Сильный пожар вспыхнул в понедельник на фабрике по переработке мяса птицы в северо-восточной части Китая. По предварительным данным, погибли по меньшей мере 112 человек. Число раненых не уточняется. Ранее сообщалось о 93 погибших и 54 раненых.

ЧП произошло на предприятии, принадлежащем компании Jilin Baoyuanfeng Poultry, в округе Дэхуэй в провинции Цзилинь. Возгорание было зафиксировано в 06:00 утра по местному времени (02:00 по московскому).

"По состоянию на 3:20 дня погибли 112 человек", - сообщило местное Управление информации через сервис микроблогов Weibo (китайский аналог Twitter).

По данным агентства Xinhua, в момент ЧП на предприятии находились более 300 человек. Около 100 из них смогли выбраться из помещения самостоятельно.

Между тем многие остались внутри, так как ворота помещения, в котором произошло возгорание, в момент ЧП были заперты. Кроме того, эвакуации людей мешали сложное внутреннее устройство помещений фабрики и узкие проходы.

Причины возгорания пока неизвестны. По словам очевидцев, появлению огня предшествовал взрыв. В связи с этим предполагается, что пожар произошел из-за утечки жидкого аммиака. По другой версии, источником огня могла стать искра от электропровода. По факту ЧП начато расследование. Количество жертв может возрасти.

Западные СМИ отмечают, что пожар на фабрике в Цзилинь уже стал худшим подобным инцидентом в Китае, произошедшим за последнее десятилетие. До него столь серьезное происшествие случалось лишь 25 декабря 2000 года. Тогда пожар в торговом центре в городе Лоян в центральной провинции Хэнань унес жизни 309 человек.

gapp.az

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини