MENU

В российском Екатеринбурге обрушилась крыша завода, производящего "Буки". ФОТО, ВИДЕО

5242 0

В российском Екатеринбурге обрушилась крыша Машиностроительного завода имени Калинина, который занимается созданием зенитно-ракетных комплексов "Бук" и "Антей".

Как сообщает РИА Новости, а результате происшествия погибли четверо мужчин, еще, по разным данным, от 12 до 16 человек пострадали.

Как сообщает издание Екатеринбург онлайн, под завалами цеха завода имени Калинина, где сегодня обрушилась крыша, спасатели ищут погибших и раненых.Известно, ч то  ЧП произошло около часа дня по местному времени.

Как рассказали Е1.RU очевидцы, находившиеся в соседнем здании, они услышали грохот, увидели столбы пыли, после чего заметили, что у цеха напротив обвалилась крыша.

- Минут через 20-25 приехали МЧС и скорые, пожарные, полиция, стали помогать пострадавшим, выносить их из здания, - рассказала читательница.

В следственном комитете подтвердили информацию о трех погибших: их тела нашли на месте обрушения между двумя цехами. Не исключено, что под завалами остаются жертвы.

- В самое ближайшее время будет решён вопрос о возбуждении уголовного дела, - сообщают в ведомстве.

Причиной ЧП мог стать снег, скопившийся на крыше.

Ранее Министерство обороны Украины заявляло, что "Серийное производство всех боевых и технических средств комплекса "Бук" осуществлялось и продолжает осуществляться исключительно на территории Российской Федерации. В том числе серийное производство пуско-зарядной установки ПЗУ 9А39 и ее дальнейших модификаций осуществляется на «ОАО «Машиностроительный завод им. М.И.Калинина» в г. Екатеринбург, Российская Федерация".

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини