MENU

По теме медицинских услуг в нашей стране

2111 0

В связи с тем, что этот год у меня проходит просто сплошным трындецом по здоровью, и в связи с тем, что на мне дремлет ребёнок под капельницей, и я могу только тыкать пальцем в экран, пройдусь ещё раз по теме медицинских услуг в нашей стране.

Первую проблему, которую я вижу, это отсутсвие нормальной диагностики у нас в стране. Ну вот из последнего опыта с ребёнком, пять дней педиатр ходил и наблюдал ребёнка: диагноз ОРВИ. На шестые сутки психуем и едем в клинику - сразу сказали инфекционный мононуклеоз - при том симптомы как по книжке, что подтвердилось клиническими исследованиями.

При этом дома, по назначению врача, мы даём интерфероны, антигистаминные препараты и прочую хрень.

Вторая проблема, отсутствие протоколов лечения. Отсюда, назначение херовой тучи не нужных препаратов, или препаратов с сомнительным эффектов.

Я верю только в доказательную медицину и в Господа Бога. В травки-муравки, живую воду - ссори, не верю.

Так как не все врачи одинаково полезны, это даёт возможность манипуляций на тему назначения мешка медикаментов, той Фарм.компании, которая финансирует врача, назначающего вам лечение.

Была у меня ещё одна ситуация. В онко - центре на Верховиной, у нас в Киеве, у меня уже даже был назначен день проведения операции. Но как - то так сложилось, что мне нужно было вылетать в командировку, и там же в Тае, я прошла обследование, получила рекомендацию наблюдаться каждые 6 месяцев, а потом раз в год, и все. Прошло уже 7 лет.

Третья проблема, вытекающая из двух первых, или порождающая две первые, это отсуствие ответсвенности за неправильное лечение и диагностику.

Читайте також: Не вилікували. Чия вина - твоя, лікарів чи влади Порошенка?

В цивилизованных странах, все просто. Есть протокол, нарушил протокол - отзыв лицензии, иди работай дворником, хотя у тебя ещё не выплачен кредит, который ты брал на оплату обучения.

И они очень бояться, потому как работа врачем высокооплачиваемая и очень престижная, но без лицензии ты не имеешь права практиковать. А если не дай Бог, не так полечили в клинике, то потом клиника и обанкротиться может, выплачивая компенсацию.

Так вот там, вам не назначат мешочек лекарств, с сомнительным действием - потому как страшно. Вы в нашей стране слышали хоть одну резонансную историю, в которой медик понёс ответственность за врачебную ошибку? Я не слышала.

Как по мне МОЗу бы не письма рассылать с рекомендациями, а ввести императивно протоколы лечения. Да, я понимаю, что Фарм компании будут неизбежно биться в истерике, но переживём.

И последнее, это уже из нашей культуры. Вчера мне один человек, хороший и действующий из благих побуждений, призывал откататься от лечения моего ребёнка антибиотиками и перейти на гомеопатию, потому что её ребёнку это помогло, не важно что диагноз был другой. Я спросила: "ок, если я так сделаю, и не дай Бог, что-то произойдёт, ты готова нести ответственность за свой совет?", на что получила молчание, а потом фразу: "делай как хочешь".

Dana Yarovaya


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини